Перегляд одного допису
Старий 13.02.2012, 21:19   #906
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від sanja bc Переглянути допис
1-самый простой и в многих случаях возможный способ кратковременной(10-15мин чего хватит для поиска материала для жгута,закрутки) остановки кровотечения-пальцевое прижатия сосудов,артерия или вена прижимается к костям в определенных точках,http://www.neonatology.narod.ru/surgery/arrest_bleed.html-там же как правильно наложить жгут на шею(в место шины подойдет палка,ружье,что угодно)
Немного добавлю конкретики (имею высшее образование по специальности спасатель и 3 года практики)

Первое и самое главное это как ни странно это взять ответсвенность на себя в оказании помощи, смоделируйте ситуацию и прокрутите свои действия. Огромное количество случаев когда человек имея специальные знания стоял и смотрел остолбенев от страха и неожиданности.

К приведенным ниже случаям наложения жгута хочу добавить, что наложить можно и на шею, вместо ружья можно руку противоположную от ранения согнутую и поднятую локтем вверх. Картинку найти не могу.
Венозное кровотечение отличить от артериального довольно просто. Артериальное. Кровь алая, фонтанирует или течет пульсируя.
Венозное. Кровь темная, течет равномерно.
Один раз увидев не перепутаешь.

Венозное кровотечение останавливается давящей повязкой.

Еще хочу обратить внимание на возможное ранение в область легких. При таком ранении может развиться пневмоторакс http://uk.wikipedia.org/wiki/Пневмоторакс . Очень опасное явление и мало кто с ним знаком.
Существует несколько и немного разная методика оказания мед. помощи. Рану необходимо закрыть куском не продуваемым материалом (например пакет от бинта) и прибинтовать. Может кто более осведомлен распишет подробней, а то по данному практики не было (слава Богу!) а теорию подзабыл.

Еще предлогаю обсудить состав аптечки для ПО и практику применение обезбаливающих для предотвращения посттравматического шока и не забыть об аллергии на медикаменты.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Den4ik (13.02.2012), Гамазин Андрей (14.02.2012)