Помню еще в конце осени / начале зимы, когда я с нормальным успехом полавливал судаков по жидкой воде

, в домике нагнеталась атмосфера по поводу отсутствия льда и невозможности попингвинить

.
В такие моменты я пытался представить себя торчащим на льду в лютый мороз и мне становилось не посебе. Да так, что я свято верил, что зимняя рыбалка точно не для меня и ЭТИМ я точно заниматься не буду.
Но вот блин незадача, определенные тАвариСЧи так упоительно в отчетах расписывали свои подвиги на льду, что выдержать было невозможно

...
Итак. Сегодня. Первый рыболовный выход на лед за всю жизнь.
Около 9-ти утра я на Днепре. Три часа скитаний по заливам, 3-и десятка лунок, полоскание разных "феншуйных" мормышек и балансиров Удачливого Джона не принесли ничего (оказалось, что
Джон не такой уж и удачливый или руки совсем кривые

)
Перед выходом насмотрелся видео, начитался литературы, но ничего

.
После такого фиаско было решено переехать на небольшую речушку недалеко от дома.
По приезду был обнаружен вхлам истоптанный лед и огромное количество "мест былой славы". На льду никого!
Бурюсь в этой зоне и О ЧУДО первый спортивный принят на борт!!!

Как потом выяснилось я до конца не понимал, как должна выглядеть поклевка. Я все ждал мега движняка у кивка, ударов в руку, но... Вобщем, раздуплился я с поклевками и начал сносно ловить.
Итого за 2 часа надергал ровно три десятка.
Вобщем как-то неожиданно для себя я ушел от ОП и жду недождусь следующих выходных попингвинить)))

Пардон за много букАФ. Эмоции такскзть