Цитата:
Допис від рыбачок78
ув.форумчане помогите определится с выбором мотора 15 сил 4 такта  планируется лодка бриг балтик 350 с жестким полом и после походов по магазинам стою перед выбором ямаха 15 или 20 сил также тоха 15 или мерк 15 цена одинаковая плюс минус вес тоже 52 кг что будет лучше по тех характеристикам надежности и что просто лучше.до этого была тоха 6 тоже 4 такта и динго 330 продал а больше опыта моторов не было.да еще продавец моторов озадачил что мотор очень тяжелый для лодки будет подливать на волне транец. я понимаю что все таскать но я готов до этого тоже таскал.планируются дальние переходы и трол 2 человека плюс снасти.помогите с выбором а то голова пухнет всетаки деньги сейчас не маленькие а с меня рыбалка на днестре  спасибо огромное
|
с нуля брать хотите?
очень трудно сказать что лучше/надежнее из тох/яма/мерк. все хороши.у мерка мультирумпель,удобная вещь... хотите из этих 4тактник- берите лучше 20-ку. при весе 2-3кг больше чем 15 имеете на 5лс больше.если кошелек позволяет. только по хондам20 часто проскакивают сообщения о поломке шестерни пластиковой в грм.
заливание... не знаю-незнаю

... че-то не замечал на лодке 3.7 и с ямахой15 4т... разве что на волне да на заднем ходу газонешь лишнего...
таскание лично у меня сводится к нескольким метрам из багажника до транца. а дальше лодка едет к воде на транцевых колесах-очень рекомендую независимо от выбора мотора...
щас вам наговорят,что масло вытекает из 4т. у себя на яме и ниссане6 не замечал. надо правильно ложить...
при более тяжелом 4т моторе будете жечь меньше бенза, а на тролле он вообще,как говорит мой товарищ, святым духом питается

и при этом не воняет как 2т.
у самого до этого было 3 мерка 2т. хорошие моторы. но 2т у меня ,наверно, больше никогда не появится...
если главные два минуса-вес и цена- вас не пугают,то смело берите 4т и никого не слушайте

выиграете в экономии бенза и,если для вас важно, в отсутствии противного выхлопа.
удачи.