Цитата:
Допис від Beer
Пробовал этих 2 рецепта несколько раз. Потом остановился только на втором. Разница ОЧЕНЬ ощущаема...
Беру на кило филе семги 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Через 14 - 16 часов слить ропу и еще немного сверху досолить (без сахара).
Готово на второй день.
|
Цитата:
Допис від Виброхвостка
Не согласна насчет "просто соль" и "сахар-соль" разница настолько огромная, что не заметить её невозможно.. А вот насчет лимонов, водок, самбук.. Ничего не скажу - не пробовала и сама врядли буду делать. Вот если кто угостит - выскажу свое мнение 
|
Люди, а в чем собственно эта огромная разница, я просто посолил рыбу - семга 2 кг: одну половину - просто солью, а другую сахар+соль, на глаз, но соли больше, выдержал на в прохладном месте 36 часов. Ну не почувствовал разницы, ну разве что одна соль чуть суше вышло. Сложил в банку вперемешку и залил маслом... буду стараться тренировать вкусовые рецепторы