Перегляд одного допису
Старий 12.02.2012, 13:44   #873
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис

Завершил сравнение фидеров на Garbolino MAYHEM POWER FEEDER 14'

Сложив удилище, и дойдя до вершинок, до сих пор не могу понять, чем руководствовался производитель, делая тубус под квиверы только на 2 штуки?
Может с какой то стороны удобства, что 1 вершинка находится всегда в третей части фидера, и таким образом, позволяет довольно быстро собирать его водоеме, сокращая время на доставание вершинок из тубуса...не понятно, но все может быть.

Как уже известно, у данного удилища в комплекте идут 3 вершинки, 2 стекло и 1 карбон. Тут тоже остались некие не понятки, на вершинках присутствует странная конусность, на стыке меньше, потом увеличиваются, и затем снова уменьшаются, и это все на примерно 5см длинны от стыка.
Тест у удилища 150g - класс Экстра-Хеви. Удилище по всем параметрам, большим кольцам, длинной ручке, тесту - предполагает дальние забросы, не малыми весами.

Тут смущает одно - мы привыкли использовать такие фидера, на реках с быстрым течением, дальних дистанциях, а в комплекте 2 вершинки - стекло, и всем известно как они себя ведут на течении.
Если данное удилище действительно разработано под слабое течение и его полное отсутствие, то может выйти так что этот фидер на течении, поведет себя как далеко не речник...
К сожалению тяжело до конца понять удилище без его реального теста на воде, много теории и догадок, но к сожалению сейчас - зима и лед.
.
Такому вместительному тубусу для вершинок, лично я, был бы очень рад и с удовольствием докупал и вмещал в него дополнительные и разные по жесткости вершинки.
Стеклянную вершинку в 3 унции с удовольствием использовал бы на той же набережной в условия "до струи".
Так же, не стоит забывать, что удилища экстра-хеви класса очень хорошо использовать при ловле крупного и бонусного карпа. Поэтому считаю, что стеклянная 3 унц. вершинка обеспечила бы достаточную мягкость(чтобы не сдвинуть флет), чувствительность и в тоже время мощь на забросе флетов и методных кормушек. ИМХО, мне бы такая вершинка очень бы была полезна.
У меня имеется одно удилище этой французской компании и как Вы думаете, почему в его комплектации идет одна стеклянная и одна карбоновая вершинка на 0,5 унц.?

Востаннє редагував Алекс: 12.02.2012 о 13:50.
Алекс зараз поза форумом