Перегляд одного допису
Старий 11.02.2012, 20:25   #337
optigor

Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від FlyFisherman Переглянути допис
Зачем ? Китайские братья штамповкой все равно засыпят... А титан вообще не массовый продукт
Для меня Megoff - это эксклюзивные катушки от Мастера (есть две очень интересных , хочу еще одну . Замечу , что мне за них уже предлагали денег в разы от того как я их брал.. )
Саша ,кстати, ты бублики (вроде 5-7) не собираешься запускать партию? И могут ли они быть не крашенные ?
катушка в нахлыстовой снасти акссесуар по сути второстепенный... и больше способствует дополнить и подчеркнуть качества удилища. И собирать нахлыстовую снасть нужно по схеме - УДИЛИЩЕ- ШНУРы и прочее - ТУБУС - КАТУШКА...
И по деньгам нет смысла использовать катушку в цене более чем 30 процентов стоимости от всей снасти...
может только если на БИГ ФИШ в моря и океаны с их отмелями и заливами... (я бы пользовал катушки с фрикционным тормозом... есть у меня такие, очень удобно и безопасно..., а как надежно!)
А вот в спининге на оборот снасть собирают от катушки... так как там именно катушка будет играть основную роль...

ТИТАН уже стал довольно рядовым металлом в катушках... и стоимость его как материала и стоимость его обработки соизмерима с нержавейкой... В классных катушках более применяют современные магниево содержащие сплавы ну и супер-нано и понеслась.... еще и покрытия есть разные с супер свойствами...
в нахлыстовых катушках титан интересен только в малых классах для коротких удилищ... (до второго класса и длины до 2,4м) а выше смысла нет...

ну а по поводу МАСТЕРА... нет там ничего такого, что не под силу обычному рядовому токарю станочнику выше третьего разряда... да и катушки эти ВАШ т.н. мастер не своими руками делает..., а называть МАСТЕРОМ менеджера и пиарщика конечно можно... но за что? Если бы он был действительно менеджером высокого уровня, то нашел бы способ понизить затраты производства и снизить цену для народа. А так ...
Или может себестоимость таки копейки... а продажа за тысячи?

у меня в пользовании порядка десяти разных катушек, все довольно высокого качества (практически максимально возможного с тех. точки зрения) их отцы-создатели довольно известные в катушкостроении мастера и производили их в странах ПЕРВОГО мира, но денег они обошлись мне в РАЗЫ меньше, чем творения ВАШЕГО МАСТЕРА... и прослужат они ну ни как не меньше, а по надежности и ремонтопригодности - отдельная тема.

и если у ВАС есть катушки от ВАШЕГО МАСТЕРА за которые ВЫ выложили кучу денег - наслаждайтесь! Но зачем утверждать, что ВЫ сделали правильный выбор и приняли разумное решение? Это ВАШ выбор, но я бы никогда такую катушку за такие деньги не купил... (хотя имею три катушки стоимостью порядка 1000 баксов каждая, правда спининговые...)

За два года поездок по нахлыстовым местам и живого общения с более сотней нахлыстовиков (треть иностранцы) видел только раз катушку от мегофф и то на бамбуке микро класса, для баловства по ельцам и верховодкам... в МОСКВЕ. Может мой кругозор и узок, я не спорю. Но ни на сайтах иностранных ни на ихних форумах, я не встречал проявлений интереса ни к этим катушкам, ни к этой фирме....
МНЕ лично сами катушки МЕГОФФ нравятся, как изделия высокого уровня, но цена...

Востаннє редагував optigor: 11.02.2012 о 20:57.
optigor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням