Работа, дом, семья, дети. Когда стрелка уверенно движется к сорока, на многое в жизни смотришь уже по-другому. Так выходит, что всю рабочую неделю детей практически не видишь и мало общаешься: дочь живет у дедушки с бабушкой (рядом со школой), а младшего видишь утром до садика, и вечером после. Но в пятницу вечером вся семья в сборе, малышня кричит, что хочет в лес, на дачу, кататься, на шашлыки, и тут младший, слегка коряво произносит «на рибалку»!

Наверное, как любой из нас, на моем месте, вы, неохотно, пошли бы в цирк, в зоопарк, выставку ваз и т.д., но тут-то совсем другое дело!

И тут главное правильно себя повести, не должно быть место лени, усталости, раздражения и т.д. Наши дети мало знают про лес, реку, животных, создается впечатление, что их этому практически не учат, а если и учат, то для них, оказаться в среде будет гораздо интереснее. И начинается таинство сборов, я специально приношу домой ящик со снастями, сижу и разбираю его с малышней (хотя он был уже собран в эту же субботу). Меня начинают терзать вопросами: что и как, зачем то и это, как называется «та» штука, рассказываешь, что крючки хоть и маленькие, но острые и можно уколоться, катушка крутится в «ту» сторону, а балансир нужно положить на место и не совать маме в тапок, потому что мама потом совсем не обрадуется и не оценит шутку

. И не смотришь на то, что сегодня (в субботу) ты ходил с друзьями, надышался воздухом и хочешь выспаться хоть в воскресенье – дети ХОТЯТ на рыбалку! И вот воскресенье, мы на месте, малышня ходит за мной хвостом, поднимаемся на боны, раздаются удочки, напоминаются правила поведения, первые забросы, первые поклевки на зимние удочки, первые «матросы», но главное, это счастливые детские глаза, их смех, хорошие эмоции, C&R рыбы, «одень червяка», «распутай удочку» и т.д. Всего час времени, на улице прохладно, пора собираться и ехать дальше, еще есть предновогодние дела, малые заводят обычное «ну сейчас», «еще 5 минут». Но все равно все довольны, дети запомнят этот выход, им это нужно, и общение вне стен дома, и рассказы, и пояснения. Для нас, нет и не должно быть ничего важнее наших детей, они останутся после нас, и если мы хотим что бы они были нашим продолжением, нам надо ими заниматься, жить их проблемами, прислушиваться к их просьбам, проводить с ними время - для детей это очень важно, задумайтесь над этим!