И я скажу свою ИМХУ:
Если топикстартера лодка плоскодонка 3,3м,то можно пойти 2-я путями:
1. Купить фишер 2,5 - нормальный мотор с уже достаточным кол-вом положительных отзывов
пользователей. Его плюсы - смешная цена (на 4 тысячи дешевле парсуна 5,8 сил, что, я так полагаю для ТС самая важная определяющая причина в выборе), вес 12 килограмм, вроде работает и не ломается. Минус - скорость

будет только водоизмещение около 10км/час. Зато можно в общественном транспорте поехать на рыбалку (отлично влазит в мешок от Эпицентра).
2. Купить парсун 5,8 - тоже нормальные, качественные моторы с очень большим пользователей. Плюсы - гарантия 3 года, намного большая скорость, румпельное управление + коробка передач. Нигде в инете не встречал чтобы люди парились с поиском запчастей

- значит поставки идут. Съездить 20 км на сервис и тд не проблема вообще - или велосипедом, если нет авто, или попросить кого-нибудь, такси...
3. Наверное не совсем правильный путь - купить Хидею, которую Вам впаривают с однолетней гарантией, отсутствием пользователей, представительств и почти 100% отсутствием запчастей.
Я начал с китайского фишера - понять надо оно мне или нет + мобильный комплект, если нет - то не жалко тех денег, сейчас еще купил одну лодку с большим мотом на трейлере.
С ув.