Перегляд одного допису
Старий 09.02.2012, 19:38   #102
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leva Переглянути допис
Вот чтобы он не был беременным у него и стоят клапана для стравливания давления (об этом тут тоже писалось) :0)))) Вот как раз издавание звуков и говорит о том, что выделение идёт газа (газов). Не большое, но есть. И травит он эти газы наружу, иначе станет сначала слегкабеременным, а потом очень и громко :0))))))))))
Думаю эти резиновые пробки служат лишь заливными пробками. Объясню почему так думаю - во первых существует масса приборов, например UPS, в которых аккумулятор устанавливается пробками не вверх и уровень электролита соответственно находится выше пробок. При попытке сбросить давление через эти "пробки-клапана" произойдёт сброс не газов, а самого электролита и я очень сомневаюсь, что производители UPSников позолили бы себе такое расположение АКБ, не будь они действительно герметичны. Во вторых, если Вы открывали такие батареи, то видели, что ни каких тонких дренажных каналов там нет, как и торированных кланов, а заливное горлышко очень малого диаметра и закрыто резиновой пробкой. А теперь представьте каким должно быть внутреннее давление, для того чтобы резиновая пробка с поверхностью около 5 мм2, прижатая сверху пластмассовой панелькой смогла что то пропустить Да раньше корпус разорвёт на тряпки, чем эти пробки сделают сброс давления. Если предположить, что эти АКБ "дышат", то по идее мы в офисах дышим парами серной кислоты, т.к. аккумуляторы работают не только пробками вверх.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням