Перегляд одного допису
Старий 09.02.2012, 18:25   #74
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVS Переглянути допис
Тут позвольте не согласиться, касательно WD-40. У WDшки слишком хорошая текучесть, проникаемость и очищающие свойства. Даже при полной безысходности, наверное уже лучше пользоваться маслом, и то это только для поршневой, а кривошип по прежнему останется подвержен воздействию конденсата.
Вопрос, с моей точки зрения, достаточно прост и заключается в следующем: Была конкретная проблема- конденсат на свече. его уберёт ВД-40 растворив и связав воду. точка.

Далее. Предлагаю сделать простую приблуду, котороя я пользуюсь уже много лет именно для замены масла и консервации моторов.
Надо смастырить ёмкость с крышкой в которой будет штуцер с золотникомвым клапаном для накачки давления обычным автомобильным компрессором и краник для удержания давления и дозирования скорости подачи масла. Краник соответственно питается патрубком из дна ёмкости. Для изврященцев на него надевается сеточный фильтр тонкой отчистки.

Что происходит далее, вы все догадываетесь, но я скажу! (с)
Наливаем масло в ёмкость, закручиваем крышку и накачиваем давление. На краник надеваем шлангочку, диаметр и длина которой соответствует типу проводимого извращения. Для особо искушенных, можно предусмотреть различные насадки (к примеру грамотно расплющенная медицинская игла, старого образца, будет давать весьма эротический фонтанчик для консервации, а мягкая резиновая конусная пробка подойдёт для затыкания сливного отверстия в редукторе ПЛМ и для замены масла в коробке и раздатке в авто).
Если сделать штуцера в распространённой крышке, то эту крышку можно применить на разных ёмкостях а сами ёмкости могут быть градуированы для удобства.

Для тех, кто желает заливать работающий мотор богатой масляной смесью напоминаю, что недоокисленные продукты горения часто являются органическими кислотами и содержат свободные радикалы. Особенно это актуально для минерального масла, так как в в нем нет антиоксидантных присадок. С этой точки зрения рулит 4т масло, которое во время расконсервации вымывается вд-40
comrad600 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням