Цитата:
Допис від comrad600
А ты попробуй менять высоту низшей мертвой точке балансира хоть на пару см и бесклевье ГАРАНТИРОВАНО.  сдаю секрет!
|
Если честно - не понял

. Лад, сколько той зимы, всему не научишься.
Вот сфоткал часть блесенок, которые беру с собой на ближние выходы. Есть еще более крупные и тяжелые, но по ним пока никакой статистики, кроме щучьих срезов

.
Блесёнки в основном латвийские, к сожалению не осталось одной любимой модели, а в продаже их нет сейчас.
Три штуки слева - это новые, пока не разловленные, от 1 до кажется 6 г весом. Игра у них спокойная, с легким осыпанием в конце свободного падения. Дальше идут трехгранки типа как "мартыновки" - эти разловленные уже в прошлом и этом сезонах, игра активная, с хорошим уходом в сторону и выраженным осыпанием, хорошо работают на большой глубине (в прошлом году на озере с 10 метров окуня на них ловил). Дальше одна флагмановская блесенка - я ее переделывал немного, пару хвостиков в том сезоне поймал. Ну и простая паянка с Бухары - моя первая блесна, в 2006 году куплена, поклевок на нее обычно много, но реализация не очень, обычно на небольшой глубине я с нее начинаю - она хорошо муть поднимает. Две нахлыстовые мушки для подвесок, запасной тройничек и маленькая застежка - когда очень холодно я застежкой пользуюсь, а не привязываю.
Дальше: летняя блесна "Даига малек" - лежит в коробке просто так, дальше 7 однотипных лодочек и еще одна на удочке, на них поймать проще всего. Подвески - это головки от булавок, посаженные на клей. Две планирующие блесенки - новые, интересные. И одна простая лодочка, тоже прибалтийская.
На крабика ни разу не ловил, все они мне какие-то корявые и топорные кажутся в продаже, но хочу попробовать.