Цитата:
Допис від dddnew
... Смазку к примеру она не заменяет, и даже больше - вымывает, хотя сначала и появляется эфект смазанной поверхности (использую при переборке спининговых катушек для очистки внутренностей от старой смазки). Но то что это изначально был консервант это факт.
|
И вы этой смывкой хотите консервировать движек

.
Тема вообще о каплях воды ( влага которая нежелательна при хранении, так как с металлом она ведет себя агрессивно). Так вот я не зря задал вопрос Pashe о силиконовой смазке, и спасибо ему, он очень доходчево обьяснил что к чему. Я это к тому что есть силиконовые смазки в аэрозолях, которыми очень удобно пользоваться, но из всех смазок которые у нас на рынке, только одна которая доступна в некоторых магазинах и показала себя за 5 лет на пищевом производстве схожей с той что предоставили с оборудованием итальянцы. Я ее активно использую и для автомобиля ( заменяет много средств с громким названием и ценой, которые лишь частично соответствуют заявленному), сфера применения большая и в том числе вытеснение влаги и создание защитной поверхности ( и для электрического оборудования), отлично защищает, сохраняет, смазывает и даже приятно пахнет. Обработав в начале зимы уплотнители дверей, я забываю что такое примерзание. А обработанные пластиковые детали забывают о пыльном покрытии даже летом при открытых окнах.
Я ей доверяю так как она спасла немало денег, но доверяю только ей а другие ( о тех которых громко кричат и которые имеют известные имена) просто развод для заколачивания бабла ( WD- то же красивый развод

).
Рекомендую. Кому интересно выложу фото, приобрести можно в эпицентре ( проскакивает иногда ).
Прекрасно подходит для шнура при минусовых температурах.
А так как тема связана с водой, я думаю что эта смазка прекрасно справится с этой проблемой и не только.