Перегляд одного допису
Старий 08.02.2012, 18:38   #106
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
double extreme sportfishing

поехали мы с дядей Сеней сегодня на рыбалку, на зависть Лесото B) B)
что сказать, в такую погоду я еще не рыбачил. с утра было -23, днем -17. когда мы уехали в 13:00 только начало теплеть.
впервые в жизни видел солнечное гало, что интересно - с корнем почти у готеля Славутич на мобильном фото видно не очень, но разобрать можно. север все ближе

рыбачили мы, как уже стало понятно, на Русановской протоке, на том же месте, что и в субботу. и, к сожалению, пулеметный клев превратился в крайне слабое покусывание у дяди Сени, правда, вместо одного субботнего бонуса было три - две достойных плотвицы и окунь на 150 грамм. у меня наоборот - один против двух, и то - бонус с натяжкой. окушок, граммов на 120. Ну и, конечно же, обрыв, что-то их давно не было, кстати. На глубине в полтора метра зацепил кого-то неподъемного, даже не удалось толком повываживать, хотя не спешил. один серьезный жим противника - и 0.08 (на которую был вытащен рекордный полосатик на 440 гр.) лопнула, как гнилая нитка. подозреваю, могла быть зубастая морда, уж больно подозрительно плоско выглядела леска, так сказать, в сечении.. пробовал потом на балансир...полный балансир

дядя Сеня угостил вкуснейшим салом, попили чайку. зеленого змия решили не тревожить. в принципе, ветра сначала не было и я рыбачил без рукавиц. но как только задуло - пришлось прятать руки. хотя, замерзнуть мы не замерзли вообще, напротив, есть свой кайф в морозе. но рыбачить на деликатную снасть уж очень неуютно - все обмерзает в считанные мгновения. в довершение всего, уже в начале рыбалки я сломал черпак, и задача "чистая лунка" стала практически невыполнимой. или чисть, то бишь, черпай без ручки, и сиди в мокрых, тьфу, обледеневших перчатках, или не чисть, и матерись на каждой проводке, когда клюют льодяныки.
в итоге 29 шт. общий вес - хз, но вряд ли больше килограмма. мороз и солнце - день чудесный!

Lüdwig зараз поза форумом  
104 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей