Перегляд одного допису
Старий 08.02.2012, 15:26   #1649
ARSENAL

Звідки Ви: г. Киев Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
Ловля на блесну

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
За неимением жидкой воды - приходится приспосабливаться . Пока, почему-то, одни сплошные сложности: 1) тупо холодно, 2) скомпоновать правильную снасть под блесну оказалось не так просто - какой-то гармонии не чувствуется, вот в крайний раз пластиковый кивок сломался на подсечке - попробую стальной, мне нравится еще кивок из кембрика, но он забивается льдом на таком морозе, 3) успехи красно-личиночников против моих - откровенно бесят 4) ленинградский бур такой ленинградский... 5) ну и главное - когда не клюет - становится скучно и нет никакого желания продолжать.
И еще я не понимаю, куда зимой девается окунь, которого летом можно наловить с легкостью на любом участке реки хоть с закрытыми глазами. Люди ездят в какие-то еб-ня за таким же мелким окунем, который летом клюет везде.
Но мы не сдаемся
Не знаю у кого как, а у меня окунь ловиться всгда, ну почти всегда вот какого он размера это другой вопрос! Найдёш активных горбылей, подбирёш ключик и дело пойдёт, если не активный тогда экспирименты чтоб спровоцировать на поклёвку.
А мелкий окунь клюёт постоянно, одного-два с лунки выдернул и иду искать крупней, если не нашёл то ловлю что клюёт! Бывало что на блесну (крабик) дуплетом вешаются.
Народ делитесь кто на какие блёсна ловит, какую леску использует, какая тактика лова и т.д. Желательно фото и размеры уловистых блёсен !
ARSENAL зараз поза форумом