Состав:Маринич Серёга,Я.
Начиная со вторника ,"рыбацкое радио" доносило до нашего слуха приятную новость-лещ пошел.Знакомые,знакомые знакомых ,всю неделю ловили леща. В пятницу Володя Исько сидел в лодке и успешно таскал лещей на мастырку.Серёга каждый час названивал Володе и перезванивал мне.Всякий раз ,когда на дисплее появлялось довольное Серёгино лицо,я весь напрягался и внимательно слушал каждое слово .Словно когда-то люди замирали,услышав из динамика голос Левитана"
Говорои-и-т...........Москва".Сводки были обнадеживающие,а ближе к вечеру Серёга сообщил конечный результат-.....кг.Точную цифру я не указываю,чтобы не беспокоить нравственность некоторых посетителей сайта.
Дело в том что с начала года меня преследуют неудачи,а новости в основном слышу плохие.Проишествие этой пятницы-вийдя из машины ,я через минуту сел обратно за руль.Сдавая задним ходом ,переднее колесо переехало какойто предмет.Уж не досточка ли это с гвоздиком?-подумалось мне.Оказалось хуже-непостижимым образом мой телефон(nokia-6233,купленный 2 недели назад) бесшумно выпал на асфальт и угодил под колесо.От телефона остались одни ошметки,пардон-лашпорта.Также в этот день было утеряно 100$.Домашний ремонт(несмотря на обращение к знакомым принял вялотекущую форму.)навевал тоску,вообщем с настроением ослика Иа(в День Рожденья) я готовился к завтрашней рыбалке.
В 6 утра лодка "язь" летела к заветному месту со скоростью 9 км/час

.Эхолот показывал глубину более 20м и несметное к-во рыбы,которая нехотела клевать.Вот она невезуха!До 10 утра ни одной поклевки в такой элементарной рыбалке.Перезжаем на глубину10м,сразу начали ловить плотву,кляпсов и пр.Настроение снова упало,кум цитировал Дейла Карнеги,китайскую философию,потом говорил -да брось ты Саня!Но синдром ослика Иа прошел только после того как я начал ловить чехонь,а Серёга подлещиков и таки взял одного леща.До конца рыбалки у меня ни одного подлещика у Серёги ни одной чехони. Это забавляло.Не иначе как происки Петровича.Наживка одинаковая,корм тоже,снасть тоже.Почти целый день ловили на голую пену.Итог на двоих 7 кг потенциальной таранки.В который раз подтверждается истина-рыба клюет вчера и завтра.
Желаю всем удачи,порой её так нехватает...