Цитата:
Допис від DDD
Просто то количество масла, которое баллон с консервантом ( или клизма) впрыснет через диффузор карбюратора, на порядок больше того масла, которое сможет просочится через жиклеры карбюратора, да и консервационное топливо потом куда девать?.
|
Не сгущай краски... "На порядок" - это в 10 раз (помню из уроков математики

) Хотя при конц смеси 1/10 - рядом, согласен....
Куда девать? Отправляй мне, вместе с бу крыльчатками

! Если серьезно - это совсем не проблема... Бодяжится этот коктейль со свежей смесью наура... Да и в принципе не обязательно канистру такой смеси делать, 100 грамм - выше головы хватит...
Цитата:
Допис від DDD
На 2-т Джонсонах свыше 30 л.с. подобное можно конечно было сделать т.к. там небыло заслонки "подсоса" а была отдельная система впрыска топлива в карбюратор холодного двигателя, но с баллончиком проще гораздо.
|
Не приемлю я этой системы на уровне головного мозга... Причина - при малейшей неисправности устроить пожар - как два пальца... Был у меня в ремонте Джон-75й, горевший именно по этой причине... Завести смог (два дня плясал с бубном), но восстановить не получилось... Отчасти - из-за невозможности заказа через Бриг-моторс...
Цитата:
Допис від DDD
Както-так опять ушли в сторону от основной темы... Просто после обкатки мотора нужно обязательно протягивать голову любому мотору, т.к. новые болты при нагреве и нагрузке немного отпускаются и прокладки начинают подсасывать воду..
|
Не ушли... Спецтема будет. От меня... И насчет обтягивать после обкатки... Спорный вопрос... Сервис мануал по 2т Сузликам об этом молчит. ПОЛНОСТЬю... И потом, при протяжке все болты делают характерный "щелк", срывая заводскую краску... Как потом мотор продавать?? Рассказывать покупателю истории про регламентную протяжку??