Перегляд одного допису
Старий 08.02.2012, 00:58   #312
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Я мало кому признавался, но еще лет 10-12, точно уже и не помню, я купил у Мирошниченко В.П. ружье, 600 мм. Покупал не лично у мастера, а через его друга, Игорем звать, здоровый такой мужик, больше меня, как он сам говорил, что мастер спорта по 10-тиборью, кличка у него было вроде как Чугун... таксистом работал... может кто его знает, привет передавайте Так вот когда я получил ружье, нет РУЖЬЁ! от мастера! у меня даже мыслей не было заглядывать в него и думать даже о его характеристиках... бегом в воду! какое было у меня удивление, когда я не смог пробить навылет, да и вообще с большим трудом взял несколько крупных карпов, их тогда у нас очень много было... ружье ОЧЕНЬ плохо било.... вот только тогда я задумался... а ответ был прост - ствол там был 12 мм... и как потом я узнал, что именно по причине отсутствия другой трубы... я ружье вернул, мне предлагали сразу вернуть деньги... но я отказался, т.к. мне нужно было ружье. И я его дождался, ждал, правда, довольно долго... Я много лет отплавал с замечательной 600-соткой с 10 мм стволом, и продал его... тут на Гроте Юре Ковбасе... о чем уже несколько раз пожалел... Ну не стреляет 12 мм ствол! его надо однозначно мамбировать, или использовать более толстые гарпуны... Почему я так категоричен... ?! Постараюсь объяснить... Я в своей жизни сделал 3 пневмата. На то время я был беден, интернета не было, общение было в очень узком кругу таких же чайников... Выбора материала тоже не было.. первое мое ружжо было из алюминия... ни о каких сплавах типа Д16Т и речи не было, нашел трубу, дали кусок болванки... уже спасибо... За год, или чуть более оно скорродировало и было выкинуто, т.к. раскрутить его не получилось, об какой либо покраске, или анодировке речи не было... Потом был пневмат из тоже алюминия, но уже крашеный и даже запеченный в духовке... должен валяться у Леши Глазкова в гараже, я ему его подарил. Потом я нашел случайно титановую! трубу, ею мужик дверь гаража подпирал и сделал титановый пневмат 500-сотку... потом я её подарил Андрею Гамазину... Андрей, слонобой еще жив? Все ружья были с передним зацепом за гарпун и передней привязкой, титановый даже с эксцентриком и линесбросом как на советской гидропневме за 55 рублей... НО! все мои ружья имели ствол 13мм! Почему? Да просто у нас качественной трубы 13 мм внутренним диаметром было завались, а никакой другой меньшей не было! НО! это еще не все... гарпуны у меня были на всех ружьях 10 мм Почему? Да просто прут 10 мм был, а меньше не было! Так вот это были ружья для ближнего боя! У нас тогда ракушки еще не было, поэтому было мутно, и потребности больше чем в 500-сотке не было... Зато я со своим титановым пневматом мочил все что видел и все на вылет... хотя нет, сому на 30 кг засандалил в башку так, что минут 15 мы вдвоем не могли гарпун достать... сому было уже пофиг, т.к. он "отъехал" сразу...
Посему вывод моего опуса и опыта таков - если уж делать ствол 12 мм, то и гарпун там должен быть 9, а лучше 10 мм. Я ж надульник под такой гарпун так и не дождался...
Удачи всем
PS А я вообще то только что из воды... отчет с фото будет завтра

Востаннє редагував Коротов Сергей: 08.02.2012 о 08:55.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей