Отвечу всем сразу...
Руслан, Денис, Влад...
Вы просто подталкиваете начать тему о моей подопечной суз-30.
Итак, все же предполагаю что это не конденсат. Причины на то - есть. Постараюсь их изложить.
Вот такая же спермообразная смесь с оттенком цвета используемого масла была после вскрытия гбц у Сузлика. Вскрытие производилось - через полчаса ПОСЛЕ работы двигателя. КОНДЕНСАТУ за такой короткий промежуток времени просто неоткуда было взяться. Хрень эта была в нижнем котле, в верхенем - фоты я показывал в теме "консервация"...
Причина, если совсем коротко - у суз-30 с ЗАВОДА была НЕДОТЯНУТА гбц. Привожу усилия, при которых сорвало головки зажимных винтов - 1,0, 0,9, 1,7, 1,2, 2,0, 0,8.... кг силы. И это при норме 2,5!!!!
Чесно признаюсь, я не хотел "колоть" головку... НО! Узнав что кромки прокладки именно в этой модели двигателя армированы, решение было принято однозначно - вскрывать. И я оказался прав - по каналам, через которые попадала вода в нижний цилиндр, там где была армировка - оказалась и ржа... Толку от того, что я бы обжал ГБЦ с нужными 2,5 кг? Имхо - "лечение" на какой то промежуток времени... Я так не привык с техникой обращаться... Тем паче, что теперешние владельцы мотора мне отнюдь не посторонние люди...
У топикстартера же - прокладка судя по всему паронитовая... И ему обжатие ГБЦ как раз и будет тем самым единственным и правильным лекарством...
Востаннє редагував Оzzy: 07.02.2012 о 12:59.
|