Перегляд одного допису
Старий 07.02.2012, 11:00   #291
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
Могу привести выражение, показывающее, как зависит КПД от масс тел, принимающих участие при выстреле (без учета паразитных сил сопротивления):

…………………………….КПД= Мг/(Мг+Мв+Мп),
Где Мг,,Мв,Мп—массы гарпуна, балластной воды, поршня, соответственно.
......История со шприцом может быть частично сымитирована, если в надульнике перекрыть все отверстия для выхода воды
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Надо не забыть, что поршень толкает не голую воду, а еще и гарпун.
Понятно что вода утяжеляет все что перед поршнем, но затрудняет ли она выход гарпуна и уменьшает ли его скорость? -то есть, срабатывает ли эфект шприца при реальном выстреле-пока поршень давит гарпун весом 350грам успевают ли те сорок грам воды безприпятственно выйти через надульник, незадерживая вылет массы гарпуна и воды?
Я думаю без проблем.
Обещал не писАть... но! в условия задачи надо еще включить то, что в примере со шприцом воду мы выдавливаем в воздушную среду...и если увеличим диаметр выходного отверстия шприца, то усилие на выдавливание воды резко снизится, НО! у нас в реальном ружье вода из ствола выходит в водную вреду, а это весьма существенно и должно учитываться, надо считать коэф. дросселирования и пр.... Потом, при увеличении диаметра ствола и тех скоростей, что имеются уже надо задуматься о величинах трения как уплотнения, так и самой воды о стенки ствола... как это не покажется странным.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
bombst (07.02.2012), Igor (07.02.2012)