Перегляд одного допису
Старий 05.02.2012, 22:39   #2502
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від zag Переглянути допис
ты не понял... я у них в базе есть (у поставщиков) и без того, но они требуют подписать бумагу о том, что якобы я не против или разрешаю использовать мои личные данные в типа ихних интересах... во всяком случае я так понял из прочитанного мною...
фигассе трактовочка у людей. Хотя интересно почитать. В любом случае - если внесли тебя в базу (которая по новому закону должна быть создана) - то сие уже возможна ответственность вплоть до уголовной....

Если же это просто какая-то внутренняя база данных (клиентов и т.д.) и они на ее основании ТРЕБУЮТ дать разрешение на использование твоих данных в ТОЙ базе, что по закону - то только их личная инициатива.. без твоего ПИСЬМЕННОГО согласия - если они внесут тебя туда - смело можно итить в прокуратуру - сие уже их прерогатива с "инициативниками" разбираться...

ПыСы - рядом вон сидят адвокат и прокурор - и с моей подачи уже второй час офигивают от этого Закона... с одной стороны - не сделал и не зарегистрировал ее (то есть отправить по электронке куда-то - точно не знаю куда - заявку на создание этой БАЗЫ - Юр.лица и СПД должны это сделать) - то штраф Мама не горюй, потому как ОБЯЗАН... а потом если кого-то туда всунул без согласия - встрял... а чтоб не вносить или вносить - письменное согласие (отказ) Вносимого в базу.... - докинули работки. А большинство пошло по простому пути - ДАВАЙ СОГЛАСИЕ. а в законе четко сказано - Создание базы ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вносить туда данные человека - ТОЛЬКО с его согласия.. притом что человек НЕ ОБЯЗАН давать свое согласие...

короче ... "Чем бы вы не занимались - лишь бы все вы задолбались" (с) - мудрый служивый как-то сказал....
SLOGGER зараз поза форумом