Перегляд одного допису
Старий 05.02.2012, 11:54   #184
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Попробую ответить на сложный для меня вопрос. На чем лучше ходить на волне Автоботе или Динго330. Начну с видео в соседней теме про кресло.
Это не показатель. Корпус лопнут, а идти далеко и возвращаться еще дальше и часть пути очень далеко до берега. Просто берегу лодку, и скорость менее 10 км. При нормальном корпусе запросто глиссировал и там ход совершенно другой. Во всяком случае Крым с Хондой 30 и двумя по волне догнать не мог Автобот под Ямахой 8, Без волны я сильно отставал (мотор слабоват).
У Автобота два основных достоинства Малый вес - корпус около 50 кг и выносной транец ( или самоотливной рецес) При длине 340 плюс вынесенный мотор Автобот можно сравнивать с надувахой 360 -380.

Теперь о недостатках. Первый недостаток вытекает из достоинств : малый вес - слабый корпус Корпус конечно можно усилить приварив по всему килю уголок (лучше три). Веса не особо добавит . но разбираться не будет.

Недостаток второй - сильное забрызгивание. Почему он так носом по волне стучит? надо мне просто немного сместиться вперед и лодка пойдет мягче, но через три минуты я буду вес мокрый, а через 30 минут замерзну. И это при скорости в 10-15 км и при температуре +30
Надувные баллоны немалого диаметра наверно спасут положение, но тогда наверное проявится и третий недостаток - нос то не острый волну совсем не режет (хуже чем в ПВХ)
Автобот был у меня больше 10 лет и в основном по морю, Я считаю, что оптимальный вариант размещения и управления лодкой я для своих потребностей все таки нашел.
Теперь о ПВХ. Имея негативный опыт ломающегося на волне корпуса лодку себе выбрал (ну ОЧЕНЬ НЕПРОСТО) с Аэр Деком. Его то поломать невозможно. Лодке 330 для сравнения с Автоботом ЯВНО не хватает длины. Оптимальный вариант для ПВХ продолжаю искать.
vladimir07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням