RYUCHA Тёзка, ИНЕ всё правильно говорит, но только он видит на два шага вперед, а ты на полшага

Ничего, всё нормально, процесс идет - ты уже приобрел себе Речку, подумываешь о Сертейте и я уверен, что где-то через годик в словах Игоря тебе всё будет ясно

Года два назад я чуть было не переставил кольца на Речке, усовершенствовал катушкодержатель, ну а затем "подсел" на Лумисы и СД-род

В общем-то, как бы ни был прав ИНЕ, но в воду входить лучше постепенно (чтоб понятней всё казалось), поэтому пока вариантов не так много. Экзист Стиз сразу выпадает, так как когда узнаешь цену этой катушки вообще придешь в шоковое состояние, Сертейт ? Ну тогда уже под Речку лучше Р-кастом 2500, ежели в 400 впишешься, пожалуй, лучший вариант, Фуэго тоже выпадает, причем, не только из-за цены, но и назначения (для джига она слишком хороша

), Калдия Кикс - неплоха, но америкосы её не достойны, посему японы им её и не поставляют

, Сол - бюджетный сурогат клавы, в принципе, вполне рабочий вариант. Далее идут еще более бюджетные катухены - Экселеры, Фримсы, Тиеры, ТД2508, СУ и т.д. Я думаю, что по сравнению с Банаксом они по-любому круче, да и денежку мона сэкономить - я бы на Речку катушку дороже 150-200 денег не ставил, как по мне для Речки перебор, ведь паловка сама по себе нелегкая и в баланс к ней запросто впишутся катухи граммов этак до 300-320, а ведь львиная часть стоимости дорогой катушки заключена именно в весе, точнее в стоимости материала корпуса, ну а кишки у них по сути у всех одинаковые и недоразвитые (тут ИНЕ тоже прав).
Так что вариантов немного:
1. Сертейт добытый по очень гуманной цене (после Речки его можно будет без ущерба переставить на более интересную паловку
2. Бюджетная катуха за 150-250 денег. Этот вариант даст тебе возможность пару лет получать удовольствие за сравнительно небольшие деньги

и после этого сделать осмысленный шаг вперед
Да и еще просьба - не относиться к катушке как "механизм для вытягивания РЫБЫ", я думаю, что подход такой неправильный, катушка - это девайс для подачи приманки, выполнения проводки, подмотки лески и не более. Вытягивать рыбу катушкой - презрение к механизму катушки и людям, вложившим в неё свой труд, ну и неуважение к самому себе