Цитата:
Допис від Kara
ЧАга - это простая разновидность древесного гриба http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...80%D0%B8%D0%B1). Я когда малой был - мы ее в Костромской области собирали и в аптеку сдавали. Говорят, полезный он и еще куча свойств толком не изучена. Мы его много раз заваривали - отвар приятный, чуть напоминает отвар калгана, с запахом березовой почки. Помогает при расстройстве кишечника точно.
|
Настоящую чагу - древесный березовый гриб, в наших краях найти тяжело. Но если нашел, измельчи. Часть под заварку к чаю, часть в настойку с водкой и через месяц три раза в день по столовой ложке за пол часа до еды. Показания - онкология желудка, кишечника.
Но я настаиваю лакуты (перепонки грецкого ореха) на домашнем самогоне и употребляю, как правило, на открытии весенней ловли