Цитата:
Допис від KP
хочу и я в двух словах рассказать о своих антропометрических характеристиках...рост - за 190см....вес - большой!!!
собрался я на рыбалку за кордон.....хочу джигой половить.....какую палку брать с собой?.......р. Дон и нижняя Волга
сорри за вопрос....может не в той ветке задал
|
Костя!! КАКОЙ Дон?? в каком течении?? - среднее течение - Воронеж-Большая Излучина - для джига надо минимум 2.. одну с тестом до 20-24 грамм, вторую до 40-45 грамм - вполне хватит.. если береговой - то лучше в длине 2,7 минимум и тестом до 45.. если с лодки - то все-таки самые рабочие веса - это около 30-ки... но есть места где 45 - не предел... но и 12-20 есть где применять часто и густо...
Для Нижней Волги.... тут вопрос тоже ГДЕ??? Нижняя Волга - это раскаты?? - глубин там нет как таковых.. крупный сом выше, судак почти весь выше Астрахани. - не.. есть конечно сом - но особокрупных экземпляров маловато... судак тож там есть - но мало. Я туда спина тестом выше 35 грамм и длиньше 86-го отродямь не брал... основная рыба там - щука, окунь, жерех... сом тож, но особо бы я не расчитывал на Экземпляр... Джиг в 28 грамм там еще надо поискать, где бросить

... то озера пойменые неглубокие, то протоки нешировкие, какие-то чигиря в камышах.. 10 метров - то уже ОГО яма...
Разве что по судоходному .. так там комфортно и не покидаешь так . чтоб в кайф... то баржа ползет, то еще какой пароплав...
если место уточнишь - то уже более уверенно можно подобрать что-то.. а так - для нижней Волги - 28-35 - сие с првеликим зщапасом для джига....