Проблема с катушкой только лишь в том случае, когда мы рассматриваем вариант классического, нашего твича крупных минох жесткими коротышами. Там действительно нужно лупить шнуром по воблеру со всей дури и легкие, дешевые катушки долго не живут. В силу привычки, я, к сожалению, тоже отношусь к составу армии приверженцев такого направления твитчинга.
А если рассмотреть вариант твитчинга, который использует остальное узкоглазое

прогрессивное человечество, то особых нагрузок при использовании среднестатистических катушек практически не наблюдается. Я имею ввиду метод с использованием более длинных удилищ, позволяющих доводить воблер в конечной фазе самим удилищем с обратной связью. Такая техника хорошо была описана здесь
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1495 только воблера упоминались не очень тяжелые.
Проведу аналогию на примере 86-х Тенрю Мастерплан до 25г и Аргенто прототип до 24г. Совсем недавно я ими пробовал твитчить Рудру и им подобные. Происходит это так:
Плавный рывок, потом упор воблера, который нагружает верхнюю треть спина, а потом эта треть распрямляясь уже и доводит воблер благодаря степени своей упругости. В таком случае я не заметил вобще каких либо нагрузок на катушку как при сумасшедшем, классическом твитчинге более жесткими коротышами. И воблера, как ни странно, работают правильно. Единственное, что такое возможно с более длинными спинами чем мы привыкли использовать. И, на первый взгляд, ощущения не очень комфортные. Я не имею ввиду именно 86-е палки. Есть спиннинги и короче с необходимым строем. Вывод для себя сделал один, что такая концепция твитчнинга более правильная и перспективная. К тому же намного лояльнее по отношению к катушкам. Скорее буду переучиваться.


А чтобы небыло так бздошно, куплю еще и хорошие катушки на всякий случай.

