Цитата:
Допис від andreyxy
Ах вот так вот! То есть на катушку денег жалко и нет смысла, а на удилище есть.
Все это понятно, и тут никто никого не переубеждает, может просто советуют, все делятся сугубо своими впечатлениями и исходя из собственного опыта, и своего "здравого" смысла.
|
если хочешь попроще и попрямее - плиииз:
по моим ощущениям - катушки за 100 баксов вполне достаточно для ловли и для удовольствия. на форуме все любят "смаковать" дайвы по 300-400 уе - так вот я и прямо говорю в этой ветке МАТЧ :
как по мне - лучше купить катушку матчевую шимано за 100уе и удилище за 300 уе чем катушку "вечную-юбилейную-эксклюзивную" за 400 уе и к ней матч за 30уе
у меня самого три матчевых удилища разного класса : разница есть и именно на разницу в цене : нельзя сравнивать даже приблизительно юрасик с флагманом.
по катушкам : рыбачу давно, по хищнику перепробовал множество катушек у друзей... сделал вывад один: для любительской ловли любой известный брэнд с нормально сложенной ценой выше 100 баксов - абсолютно устроит. лично я присел на шимано, но и дайва и тико и СПРО .. очень очень.
а по теме: не ощутил я такую мега разницу между катушками за 400 и 100 уе, как от удилищ за те же 400 и 100.
единственная разница - если перебощиш в катушке - разницы нет, а вот совсем дорогое удилище - иногда требует навыков серьозных

тут надо искать серединку между ценой и умениями (когда удилище с ценой за 200уе конечно)