Цитата:
Допис від беркут
Мужики!!!
Предлагаю обкашлять такой вопрос:Как уменьшить массогабариты сложенной шкуры лодки?И имеет ли смысл?
Немного растолкую свое видение этого.
К примеру,есть две лодки.Что бы яснее было:Динго 330 и Навигатор 330.
У Динго явное преимущество-вес и габариты этой самой сложенной шкуры.Но добились этого применением более тонкого материала и ОТСУТСТВИЕМ привальника, реданов ,роульса.Вроде все хорошо,НО за ,посути говоря,недоделанную лодку просят конскую цену.
Теперь про Навигатор.
Стоит ли=имеет смысл заказать эту лодку без привальника-брызгоотбойника(вроде на видео не брызгает),без направляющей для якоря,ну и еще чего то там.
Все это вес и габарит при слаживании.
Кто что думает по этому поводу?
Давайте немного поумничаем. 
|
Поумничать - это мы запросто.
Итак, на Динго привальник есть(он не может не есть), не такой массивный, но все же. Он нужен - это однозначно.
Из пивальника в мало майски среднюю волну такой же брызгоотбойник, как из "Промакашки скрипач"(с).
Касательно плотность материала Динго и Навигатора.Более тонкий материал вовсе не говорит о том, что он менее прочный. Ссылок на это немеряно, даже у нас на форуме.
Как владелец Брига скажу, что сделан он качественно и надежно - это брэнд, такой же как Гранд, Эдвенчер и поэтому стоит дороже. Ничего удивительного.
По Навигатору. Если для Вас важны габариты, то он проиграет Бригу однозначно. По поводу фурнитуры ничего сказать не могу, могу сказать только, что Бриговская весьма надежная.
Направляющий для якоря - это конечно хорошо. Я себе такой сделал, но еще ни разу не воспользовался. Теперь жалею.