Цитата:
Допис від lllDmitrylll
Что касается надежности, то при выезде на рыбалку около 20 раз в год (один раз в неделю, беспрерывно в течении трех месяцев) моя Exage матчевая скорее устареет морально, либо "наестся песка", либо еще что-то, нежели выйдет из строя из-за наличия флажка.
Что касается работы с фрикционом, то он и так настроен как надо. Флажок не фрикцион, а помощник при его (фрикциона) быстрой регулировке. Все манипуляции, производимые с флажком, я вполне в состоянии выполнить и с фрикционом (без флажка). Вот только каждый раз при поимке рыбы от 1кг весом и более с поводком 0,12 а то и тоньше, мне придется перенастраивать фрикцион по новой.
Итого: флажок не необходимость, а дополнительное удобство и комфорт.
Ловить рыбу можно сидя на табуретке, а можно и сидя в комфортном мягком кресле.
|
поддерживаю на все 100%.
если мы дискутируем как люди, которые ездят на рыбалку в выходные и не в каждые, то быстрее потерять катушку или забыть или раздавить, чем она сломается от ослабления лишним рычажком
много ловлю карпа матчем поэтому могу легко (

наверное) пояснить:
в моей матчевой шимано - я выставляю рычажок на серединку и вторым тормозом настраиваю усилие почти впритык (по ощущениям 80%) и ловлю... заброс - рычажок повернул - ослабил (а-ля бейт ранер)... поклёвка, подсечка и спокойно поворачиваешь рычажок до середины понимая какая рыба "там"... вываживаешь пользуясь фрикционом точным обычно... когда возле берега понимаешь что сейчас этаскотина сделает ЭТО в "последний раз" специально делаю 2-3 щелчка и позволяю карпу сделать рывочек и после того спокойно завожу в подсак.
не знаю как кому, но мне так очень удобно, уже опытным путём понимаю как насторить рычажок по середине, чтобы снасть не рвалась на наиболее честый размер карпа в 3кг... вот и все дела...
чем рычаг лучше бейт-ранера - потому что легко легко усиливать сопротивление на катушке... это когда вдруг амур возьмёт или монстрик внезапный...

хотя может это я так страдаю из за того что понмаю что поводок 0.14 скрючком №14 ???? а карп 3 кг???

ну такой вот я извращенец