Перегляд одного допису
Старий 01.02.2012, 16:54   #3
баракуда

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 65
Дякував: 450
Дякували 1.157 раз(и) в 38 повідомленнях
Так и не найдя вчера напарника, отправился самостоятельно искать Кресты. Спасибо гуглу - до берега доехал почти не петляя. С рассветом вышел в описанную приятелем точку и забурился метрах в тридцати от берега. Как только взошло солнце довольно весело на голого начал садиться разноразмерный окунь - от пиписечного до вполне товарного. Вскоре мне надоело это занятие (лунка замерзала на третьей проводке) и я решил попробовать балансир. Из первой же пробуренной для него лунки на втором взмахе взял окунь граммов на четыреста. Опускаю назад балансир - клевака! Но мимо. Ну, думаю сейчас пойдет жара, но на следующем подбросе - цепа! Оборвал. Маленький балансир был в единственном экземпляре. Вяжу другой большего размера и сверлюсь в метре от забравшей балансир лунки. Два подброса - есть граммов на двести. Опять опускаю - снова есть! Выбрасываю окуня на лед. Отцепляется сам и тут я вижу, что у балансира исчез подвесной тройник. Присмотрелся - отломилась петелька, которая этот тройник фиксировала! Матюкнулся и привязал третий балансир. Этот сел в цепу с первого раза! Ну блин! 180гр минус. Балансиры еще были, но решил дальше не рисковать и привязал какую-то завалявшуюся в коробке мутную паянную однокрючковую блесну. Немножко ее подмарафетил ножом и опустил в новую лунку, не особо веря в эффект. Однако она сработала. Мало того, что она ловила, так еще и прекратились зацепы. Короче в итоге килограммов шесть хорошего окуня. Мелочь топил. Клев был часов до половины одиннадцатого и дальше постепенно сошел на нет. Тем не меннее около шести кг мерного окуня. Что еще - несмотря на сильный мороз при полном штиле и солнце было очень комфортно. Рукавицы одел всего два-три раза. Людей почти небыло и никто не оббуривал. Красота!
баракуда зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей