Цитата:
Слово кикс в названии значит хуже или лучще? или таки Сол2000 и нии...т?
|
У Сола есть два преимущества перед Калдией - она вся настоящая, т.е. железная

, "естественый износ" у неё в разы меньше, чем у Клавы. Ну и у неё есть вторая шпуля

У Клавы только одно преимущество - наличие шарикоподшипника против подшипника скольжения - "втулки" , но вопрос спорный
Цитата:
Сертейт то вже давно пройдєний шлях. Дайва одно загнєваніє. Подивіться на новий екзіст. Один ЗАЙОН, нічого цікавого за ті шалені гроші. Екзіст потроху перетворюється на Реаніум! Такі СІМАНА всєпоглощающая!
|
Шо той заён грёбанный, шо си4 - и то дерьмо и другое, катушки - одноразовые

, так шо ниякага всепоглощения, на вещи лучше трезво смотреть

. Ну и, как не ковыряй, железяковая Дайва рулит по весу/мощностным показателям. Вон, новая Салтига, ну просто жесть

Я пока для себя вывод сделал - УЛ, Лайт - Шимано, всё, что взрослее - Дайва
Цитата:
Я думаю, что вопрос не в весе, а в центре тяжести. У Ареала ручка куцая, я вот сравниваю: 692й Спайке весит 96 г (на 10 г больше), ручка там как у Ареала, но Сертейт или И-джишка мои очень классно на него встают. Серт 250 г кажись, И-джишка 255г.
В общем и целом, оно круто когда снасть легкая-прелегкая - я когда твой Райзер со Стеллой в руки взял - тоже прозрел от легкости, просто не чувствуешь в руках. Но и криминала никакого не вижу. Оно вообще все индивидуально. Есть же, допустим, Динамик 68й М, который весит кажись 87 г.Так на него серт или даже р-кастом - вполне себе катушечка.
|
Я бы уточнил - вопрос в центре тяжести с максимально легкой катушкой

Ариал 66 и Спайкер 692-ой это очень разные вещи, поверь. Думаю, что Спайкер с катухой меньше 230-240гр будет уже "клевать носом". Криминала нет, согласен, но мы ж хотим новых ощущений

Динамик68М - другой компот, там до 16 Либров по лёске и грамм до 30 по приманкам, если бы он даже 60грамм весил, ничего легче 250грамм с такими параметрами на него не найдёшь
Цитата:
Я б уж точно от комплекта Ареал 66 + Дайва И-джи не отказался бы.
|
Грех это, святотатство