Перегляд одного допису
Старий 01.02.2012, 15:39   #853
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Смотря для каких условий ты хочешь его использовать. Вот отзыв владельца (сорри, что с другого форума):
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=545#p31137
и еще:
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.p...545&p=2#p34428
Мои знакомые из Москвы говорят, что реальный тест данного удилища в районе 110гр.

Для Днепра в черте Киева есть другой вариант (это не реклама все равно покупаю все не у нас - это уже мой пост тоже сдругого форума ):
Попало мне наконец в руки так интересующее многих удилище MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P). Итак, кратко:
Вес: 310гр (заявлено призводителем)
Длина: 14' (4,20м)
Строй: fast yet progressive power action (??) как пишет про него производитель. Да, на потрях удилище достаточно быстрое, но без тестовых забросов с рекомендованными весами мне говорить не о чем
Материал бланка: карбон (Super High Modulus carbon)
Количество секций: 3 + 3 (вершинки)
Транспортная длинна: 1м 50см (мерял в чехле в котором он идет)
Материал ручки: пробка
Длина ручки: до нижнего крепления катушкодержателя - 55см, с катушкодержателем - 70см.
Катушкодержатель: FUJI.
Пропускные колечки: 11шт (бланк) + 6шт (вершинка), материал - SIC
Рекомендуемая основная: 3lb-8lb/0.14-0.25
Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон; все одинаковой длины (58см) и расцветки - оранжевая окраска между тюльпаном и ближайшим колечком. Кольца крупные, как и должно быть на фидере с таким верхним тестом.
Диаметр вершинок: примерно 2.5мм (когда я куплю нормальный измерительный инструмент )
Ценовая категория: средняя; рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £109.99 (~$173.00).
Информация от производителя: данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях.
Личное мнение:
Удилище пока не обловлено и даже не "оббросано", но первое впечатление сложилось сразу - это речник. И этим все сказано. Причем это понимаешь как только достаешь комлевое колено и видишь толщину бланка. Собрав удилище понимаешь, что оно "отвечает" за свой верхний тест полностью и без всяких там "если". Также вызывают уважения кольца на бланке - они все на трех лапках, что указывает на то, что предполагаются действительно серьезные нагрузки. Качество исполнения бланка так же не вызывает замечаний. Что лично меня настораживает - это набор вершинок. А именно одна из них - в тесте 3оз. Если честно, я не понимаю ее назначения - для течения стекло не лучший материал, а для стояка 3оз многовато, ИМХО. Логичнее смотрелась бы карбоновая в 3оз. Но это опять же сугубо личное мнение. Теперь по катушке под это удилище. Как ни странно мне понравилось как на него стал 4000-ик по Шимано. Такое ощущение, что размер первого кольца, высота лапки и расстояние до катушки сделаны специально под этот размер. Для большиш размеров шпуль кольцо весьма маленькое (диамм. 2см), низко посажено (1,5см до бланка) и достаточно близко к катушке (60см до лапки катушки). Но, опять же, это мое "видение прекрасного".

Я забыл упомянуть про один интересный нюанс Первым делом из чехла я достал тубус с вершинками. Присматриваюсь и тихо охреневаю - в тубусе ВСЕГО ДВЕ вершинки Открыл, достал их, посмотрел (оказались стеклянные) и думаю сам себе: "Что за ... !!" Откладываю тубус в сторону и начинаю доставать остальные части удилища в ожидании очередного "сюрприза"... Комлевое колено нормальное, второе тоже, а из отделения для третьего торчит тюльпан Я в полном недоумении - достаю ЭТО с мыслями о том, что это хлыст-Авон и либо производитель чего-то не то пишет в каталогах, либо мне прислали что-то абсолютно "эксклюзивное" Но как всегда все оказалось на много прозаичнее и приземленнее: какого-то хрена производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля

ЗЫ: На днях я сравнивал его "на потрях" с Престоновским Датч Мастером 14,2 до 130гр. Как по отделке, так и по строю "француз" смотрелся очень достойно. Уж на что я любитель "англичан", но очень хочу сравнить эти два удилища на рыбалке.

Востаннє редагував duffy333: 01.02.2012 о 17:18.
duffy333 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Oleg-Min (08.02.2012), V_pugach (01.02.2012), Балыкши (01.02.2012)