Перегляд одного допису
Старий 29.07.2007, 18:27   #1968
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Катуха...да немного тяжеловата..согласен...
Слава, не то слово
Цитата:
но в том году...почему то все успешные судаковые рыбалки проходили с весом в 30гр и выше....Хотелось апарат помощнее...да и Сертейт в некоторых кругах не хвалили..сейчас немного мнение изменил....буду брать ...но тут тоже есть маса вопросов...Типа у Сертейт Финесс...шпуля боится удара....Ты юзаешь сертейты...поделись впечатлениями....
Ничего особого в Сертейте, в принципе, нет, за исключением того, что для джига лучшей катушки я не вижу . Почему? Основные достоинства - малый вес(250гр у 2500) и хорошая моща за счет большого размера ведущей шестерни. (Сейчас уже сделали катушечку еще круче - Экзист 3012) "Простой" Сертейт2500 можно спокойно юзать при весах джига 5-30гр. После того как я продал свою Дайву СС 3000 весом в 400гр, задумал купить себе шось взамен, но не менее мощное и полегче. Посоветовали приобрести СЕртейт2500 Р Кастом, это - катушка со шпулей 2500, корпусом практически таким же как и у Сертейта 2500, но ведущей шестерней как в 3000 размере и весом всего в 265гр. Так как механизм у нее помощнее, чем даже у того же СС3000, то катушка запросто працюет с весами в 40-60гр. Ну а в весе выиграл конкретно, причем, ловлю ей и СД-родом 6-24гр и на Форслайтовский Хот шот с тестом 14-56гр -отлично. Недостатки у Сертейтов такие же как и у большинства катушек Дайва - со временем начинают шуршать, что, в принципе, при джиге не очень напрягает.
Цитата:
Что это за серия WRR8400S....если есть ссылка на эти пруты....напиши...
Зайди на сайт лумиса, раздел Walley. Это специализированная судаковая палка, интересная тем, что очень легкая, чувствительная, жесткая. Есть только один нюанс - на ней установлены кольца Рекойл, проще говоря проволочные. Никто мне так и не смог ответить можно ли пользовать эти кольца со шнуром Спрашивал самих америкосов, ответили чисто по-мерикански - "раз производитель делает такие кольца, значит лови и не заморачивайся, а ежели чего, наезжай на производителя." НАши же пацаны преставляют тюльпан и т.д.
Цитата:
Да я не сильно растраиваюсь..палка хорошая..принесла неплохие трофеи....Так что все супер...
Так отож, замени катушечку, лови и получай удовольствие !

RYUCHA
Цитата:
Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500!
Было время, когда у меня была только одна палка - Речка 10-35 и я ей ловил приманками дэсь от 8 до 60грамм, ну а позже я её пользовал только при ловле джигами от 24 до 60 гр ну и в сложных условиях, вот как раз при таких условиях размер 3000 был, как по мне, оптимальный. Кстати, вполне возможно, что не каждая катушка серии 4ФО имеет в 2500 размере такую шестерню как у Сертейта. При выборе советую с этим разобраться основательно.

Востаннє редагував Andron: 29.07.2007 о 18:47.
Andron зараз поза форумом