Цитата:
Катуха...да немного тяжеловата..согласен...
|
Слава, не то слово
Цитата:
но в том году...почему то все успешные судаковые рыбалки проходили с весом в 30гр и выше....Хотелось апарат помощнее...да и Сертейт в некоторых кругах не хвалили..сейчас немного мнение изменил....буду брать ...но тут тоже есть маса вопросов...Типа у Сертейт Финесс...шпуля боится удара....Ты юзаешь сертейты...поделись впечатлениями....
|
Ничего особого в Сертейте, в принципе, нет, за исключением того, что для джига лучшей катушки я не вижу

. Почему? Основные достоинства - малый вес(250гр у 2500) и хорошая моща за счет большого размера ведущей шестерни. (Сейчас уже сделали катушечку еще круче - Экзист 3012) "Простой" Сертейт2500 можно спокойно юзать при весах джига 5-30гр. После того как я продал свою Дайву СС 3000 весом в 400гр, задумал купить себе шось взамен, но не менее мощное и полегче. Посоветовали приобрести СЕртейт2500 Р Кастом, это - катушка со шпулей 2500, корпусом практически таким же как и у Сертейта 2500, но ведущей шестерней как в 3000 размере и весом всего в 265гр. Так как механизм у нее помощнее, чем даже у того же СС3000, то катушка запросто працюет с весами в 40-60гр. Ну а в весе выиграл конкретно, причем, ловлю ей и СД-родом 6-24гр и на Форслайтовский Хот шот с тестом 14-56гр -отлично. Недостатки у Сертейтов такие же как и у большинства катушек Дайва - со временем начинают шуршать, что, в принципе, при джиге не очень напрягает.
Цитата:
Что это за серия WRR8400S....если есть ссылка на эти пруты....напиши...
|
Зайди на сайт лумиса, раздел Walley. Это специализированная судаковая палка, интересная тем, что очень легкая, чувствительная, жесткая. Есть только один нюанс - на ней установлены кольца Рекойл, проще говоря проволочные. Никто мне так и не смог ответить можно ли пользовать эти кольца со шнуром

Спрашивал самих америкосов, ответили чисто по-мерикански - "раз производитель делает такие кольца, значит лови и не заморачивайся, а ежели чего, наезжай на производителя."

НАши же пацаны преставляют тюльпан и т.д.
Цитата:
Да я не сильно растраиваюсь..палка хорошая..принесла неплохие трофеи....Так что все супер...
|
Так отож, замени катушечку, лови и получай удовольствие !
RYUCHA
Цитата:
Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500!
|
Было время, когда у меня была только одна палка - Речка 10-35 и я ей ловил приманками дэсь от 8 до 60грамм, ну а позже я её пользовал только при ловле джигами от 24 до 60 гр ну и в сложных условиях, вот как раз при таких условиях размер 3000 был, как по мне, оптимальный. Кстати, вполне возможно, что не каждая катушка серии 4ФО имеет в 2500 размере такую шестерню как у Сертейта. При выборе советую с этим разобраться основательно.