Цитата:
Сообщение от Monax
Хочу ребята поделится собственным опытом выбора джигового комплекта...
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?
|
Слава, что касается удилища, то, думаю, что наврядли можно подобрать более практичное удилище. Разве что немного упасть в эстетику и риск и попробовать что-нить поменьшее тестом, например, BSR852, или DSR820S, или SJR782GLX ну и как лучший вариант WRR8400S. Но я думаю, что основная твоя ошибка в катушке - на подобном спине 3000ПиДЖи- это кирпич

Попробуй поставить хотя бы обыкновенный Сертейт 2500, думаю, разница будет. Юзать после SJR Элит -
Цитата:
RYUCHA Вот ,такой интересный вопрос? Например "Екселер", "Тиера", да таже "Калдиа Кикс", купленные в Киеве в нормальном магазине, отличаются по качеству от этих же моделей , но купленных в магазине, ну скажем в Лос Анжелесе?
Сам на "Тиеру" посматриваю для средне-тяжелого джига, тока не определился с размером, думаю 2500 под Дикую Реку 10-35 будет как раз, или всеже 3000?
|
Можно тулить и 2500 и 3000, но лучше учесть, что чем легче катушка, тем комфортнее (в здравых пределах есссно). Если процентов 80 с джигами до 35гр, то 2000, думаю, вполне досыть, если в среднем веса 28-50гр, то 3000.
Если на лапке катушки написано "Сделано в Японии", то совершенно гав-гав-гав- в какой стране её покупать. Что касается удилищ и катух Дайвы, то в Японии выпускают модели в основном (или только) для внутреннего рынка, а все остальные выпускаются на заводах в Китае и т.д., но это совсем не значит, что всё, что сделано не в Японии - г ...