Сам задумался над этим вопросом когда собрал пару удочек с клацающими кольцами.И пришел к такому выводу -Игорь тут как раз не зря упоминал кольца фуджи с американского рынка потому что в большинстве своем они крашеные в отличие от японского.Хотя ни замечал что они чем то хуже.
Ни когда не"притираю"кольца для того чтобы увеличить место прилегания лапки к бланку- матирую да.Особенно это касается Ешек.
Теперь объясню почему не притираю. Специально разбирал штук восем удочек именно для того что бы посмотреть и разобраться почему же оно клацает.Так вот как раз клацают в основном те кольца под которые не затекает лак под саму лапку.Там где под лапкой лак тонким ,ровным слоем клацанья нет.У меня сложилось стойкое мнение что все клацающие кольца только от качества лака и не правильной технологии самого процесса.И сразу прошу не возмущаться всех кто причастен к этому делу -я просто не верю что все делается "как доктор прописал". Ну а если притирать увеличивая площадь соприкосновения -то как раз лак под лапку затекать и не будет.
Не знаю может я что и не правильно делаю(в смысле не притираю)но избавился от клацанья именно подбором лака и более менее соблюдения технологии самого процесса "лачения"
|