Цитата:
Допис від Monax
Хочу ребята поделится собственным опытом выбора джигового комплекта...
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился? 
|
Слава салют!
Легенд Элит согласно каталога весит 3.9 унции что равно 110.6 грамма, получается Легенд Элит:
почти на 28 грамм тяжелее 783-го в ГЛХ
и на 9 грамм 783-го в ИМХ (того что у тебя).
Кстати Легенд Элит всего на 6 грамм легче Авида

вообщем обилие пластика спиннинг легче не делает
Так что не в весе удилища дело. Наверно ты просто устал от комлекта.
А Легенд Элит совсем другая палочка, совсем другая, да и кончик рыбу там не подсечет если всей рукой не махнешь ... переболел я Элитом для джига, под джиг уж лучше синяя бассовая серия Кроикса, поскольку строго под басса заточена. А Элит универсальне и лайтовее, и ближе к заявленным 5/8 чем любая другая у Кроикса удочка. Хотя 30+Предатор силовым я бросал.
Кроме того, уж если о весе говорить, то синий Элит на пол унции легче Легенд Элита!
И потом мне откровенно не нравиться ручка у Элита - в теплое время ничего, а холодная и мокрая пластмасса не комфортна, и если руки потеют тоже не комфортно.
Вообщем как для меня - в коллекцию, под определенные условия ловли, если ну очень хочется

можно взять. Но не идеал.
С неизменным уважением
ЗЫ: начни с катушки

великовата, а на Элите вообще будет как из другого романа