Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 30.01.2012, 17:05   #1090
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Ну и я там был, мед-пиво пил.
Правда основная цель была больше отдохнуть чем упираться в рыбу.
Суббота, выход на лед в 7:00. На градуснике -22С. Лед -агонь!
Для такой перемены погоды и резкого скачка давления, должен отметить, клев был хороший. Как всегда только балансирил - блеснил.
Начал как всегда с подводного дерева, где я обычно забиваю первый гол. С третьей лунки на том пятачке аккуратная клевака и что-то тяжелое заворочалось на том конце. К лунке подходить сразу не захотела и пришлось отдать леску. Финал закономерен - завела в ветки и сошла. К тому же повесила приманку на корч с последующим ее обрывом. Первая клевака была на микроджиг с дюймовым твитсером. Далее пошел в широкую часть обловить перспективные осенние точки. Щука там тоже интересовалось приманками, но брать не хотела. Только по приманке и шевелению кивка было заметно как она стоит рядом и колышет хвостом у балансира.
В дальнейших планах было проверить разведданные и доловить пятничные сходы Саши-Dralex. Среди десятка Сашиных лунок по натоптанному и были обнаружены те самые лунки. Спустя полчаса упираний поклевка на рапаловский Fire Tiger 5g и в лунке появляется трепающаяся, открытая пасть околокилошки. Воспользовавшись тем, что я немного замешкался с извлечением, красивая фотография резанула мою леску 0,18 без поводка, намотав ее на нижнюю челюсть, и сошла прямо в лунке вместе с моим балансом. Он висел на краю пасти - думаю освободится без проблем.
Дальнейшие эксперименты с поводком не увенчались успехом. Щука интересовалась, но брать как надо не хотела. а без поводка тю-тю.
Работали балансиры ярко-желтых цветов. С элементами красного тоже не плохо. Силикон тоже был желто-красный. Темные цвета не работали вобще. Очень интересными были щучьи поклевки. Привычных, неистовых ударов с разворота не наблюдалось. Клевала нежно, 2-3 плавных жима пружинного кивка и можно подсекать. Много холостых клевак.
Параллельно на озере было 2 компании с жерлицами. Она компания возле острова. У них в часов 10 наблюдал 3-4 щуки. Вторая компания в "кишке" во главе Вадика-Deeb по состоянию на 11:30 взяла 7 штук.
Учитывая грядущую относительную оттепель, на следующие выходные должно быть очень интересно.
evm зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
AROMAN (31.01.2012), Dralex (31.01.2012), ech (30.01.2012), Lüdwig (06.02.2012), sergo (30.01.2012), Виленович (01.02.2012), Руслан Киев (08.02.2012), Тимофей (31.01.2012)