Цитата:
Допис від Ig7
Отбить охоту можно чем угодно, для начинающего удочка вообще не показательна. Я бы хотел учиться на бамбуковой  Если Вы начинали со спининга, то болжны помнить, что ленинградский прут с невской катушкой не многих отпугнул от впоследствии юзаемых сенткроев и тд.
|
Да я и не настаиваю. Просто высказал свое мнение основанное на личном опыте относительно данного вопроса о конкретном случае и уточнил что не имею ввиду топовые снасти, можно и "лещину" вырезать, не так давно даже видел...

Ленинградским с Невкой тож довелось рыбачить, вот только кто решит сейчас пользоваться им для ловли в заброс имея как альтернативу более современные решения? Тогда вариантов не было, сейчас они есть - этим надо пользоваться и получать от этого удовольствие. Я тож Сэйдж топовый исходя из этих соображений не взял, ограничился пока вариантом попроще. Жену начинал учить на относительно бюджетном УЛ-е который для того и оставил, но реально ей легче работать топовым, изначально просто побоялся дать. Но я люблю себя и люблю жену - посему "китайца" за 100 грн ей давать не стал.
Короче говоря - надо себя любить, а не издеваться. Научиться на относительно нормальной снасти намного легче и приятней чем на ХЗ чем.
Еще раз подчеркну - это всего навсего мое мнение, а у каждого оно индивидуально.