Цитата:
Допис від Vintik
Валерий Васильевич, фильтр как таковой роли ни какой не играет. Важна сама прозрачная колба в которую он вставляется. Как я понимаю в эту колбу вместо фильтра кладется фонарь, колба вкручивается в корпус, потом открывается вентиль водопровода,и в колбе мы уже имеем давление воды равное около 4Атм. А это 40м глубина. На мой взгляд самое простое решение из всех мне известных.
|
Цитата:
Допис від Yellosax
Я уже как год назад так опресовывал и писал как то тут, видать все пропустили мимо  Перекрыл вентиль, открутил колбу снял фильтр туда фонарь, закрутил подал воду подержал минут 10 , вытащил и глянул что внутри. Только давление в водосистеме может быть и 6Атм а иногда по ночам и больше , бывали случаи когда доходило до 10-12 и колбы рвало. Потому сейчас нрмальные установщики ставят понижающие редукторы.
|
Внесу свои 5 копеек, может кому-то пригодится!
При опрессовки такими способами, не всегда получаем проверку герметичности на всех рабочих давлениях. Свои фонари опрессовывал до 10 атмосфер (100 метров глубины). Результат отличный, но после 3 часовой охоты на Орели, где глубина редко доходит до 5 метров, фонарь набрал воды. Дело в том, что те же ринги не всегда работают одинаково хорошо на разных давлениях. При большем давлении его зразу зажало (уплотнило) и он держит, а вот когда давления почти нет, как он себя ведет, задумывались? На акваланге, давление 200-300 атмосфер, так там вообще не нужно зажимать редуктор силой, так подтянул, что бы не болтался и все, а ринг держит. Но в фонаре другая ситуация и это нужно учитывать.
Теперь об условиях эксперимента. Про подбор уплотнений о-рингов, мне известно, имеется ввиду расчеты инженерные. Но расчеты -расчетами а подбирал так, что бы более менее вменяемо можно было закручивать и раскручивать, то есть без насилия. Результат:
Ринг №1 По всем нормам инженерных расчетов. НО по минимальным допуском. Ринг получается растянутым. В результате легко закрутить-раскрутить При давлении 1 атмосфера и меньше, вода потихоньку просачивается. Если же подаю 2 атмосферы и больше, то держит отлично
Ринг №2 По всем нормам инженерных расчетов. По максимальным допускам Держит на любом давлении, НО закрутить-раскрутить, ОЧЕНЬ тяжело, в результате через 2-3 раза, на трущейся поверхности следы натертой резины, хотя использовал силиконовую смазку. И после примерно 10 разборок фонаря, четкие следы ПРОтертости ринга. Провел дополнительные испытания, в результате, при давлении 3 и выше атмосферы, держит отлично, но на 1-2 атмосферы, потихоньку течет. (туалетная бумага забитая в пустой корпус фонаря, намокает в местах уплотнения)
ВЫВОДЫ (для себя конечно, но может кому и пригодится) Уплотнения делаю на два РАЗНЫХ ринга, один 2 мм второй 3-4 мм
Пользуюсь такой системой уплотнения больше года, без замены рингов, пока все отлично!