Доброго вечера Домовым!
Сегодня уже и не собирался, но вечером вчера позвонили, сообщили что в понедельник на работу и мысли зашевелились "а вдруг и во вторник, среду...

, не, нада идти!"

С утра треснул пару рюмок за родительский юбилей, шлифанул подсевшие ножи на буре и засобирался

Батя бегал вокруг кругами и стонал "та ну, не пойду, там холодно!" "Та нечего там делать с таким давлением!", "ну ты если что, позвони а я подумаю!"

Вышел из дома я к 12ти и поперся под родной и близкий ЮМ. Народу там в поле видимости аж человек пять и все на достаточном удалении друг от друга, искали судака, а я пошел искать свою заветную канавку посреди ровного плато.Насверлил десятка два лунок. Нашел. Вроде как и моя, но глубина меньше сантиметров на 60

Неужели так замыло

Но во всяком случае среди ровного рельефа, это таки находка! Забурился, поставил палаточку(эх, харошая всеж таки весчь, особенно в мороз да с ветерком!

), куртку, шапку, варежки долой, запустил один покаток, второй, ставлю третий..."ааа, держи удочку, уходит(это я себе так кричу

)! Бросил третью удочку, подхватываю первую - сидит! Начинаю отцеплять и наблюдаю ту же историю со второй

- подсекаю, прижал ногой, на льду куча лески в ней барахтается плотва, а я вытягиваю еще дуплет

Кароч, две смотал, начал ловить на одну. Брала так вроде год не ела - все с лету и в заглот, и так в течении часа. На пятой или шестой позвонил батя, кричу "не отвлекай меня, хватай ноги в руки и сюда!" Ну он и прибежал...а она за десять минут до его прихода вдруг закончилась

После этого опять выставил три удочки, бегал по окрестностям с гирляндой - искал может сдвинулась куда, а нифига - "склад закрыт"

Просидели до 16ти, батя таки высидел парочку, поднялись и домой.
Эээх есче бы часок такого клева и точно на неделю бы хватило заряда...а если бы еще и размерчик не подкачал, тогда бы и тараночка была получше

Для себя сделал вывод что стояла она там кучненько, а я ей "на голову и присел"

Желаю всем иногда так "присаживаться"

по сути: глубина лова-4.3 при окружающих4х
насадка - мотыль, тесто - без разницы
снасть-покаток, один поводок внизу, один выше на 30см.
итог-22шт от 70 до 250гр