Цитата:
Допис від pavlikua100
Не розумію...Чому не взяти за основу зразу міжнародні правила?
|
В поплавке правила изначально копировали международные. Все изменения, которые периодически происходят в ФИПСовских правилах автоматически переносятся на украинские. Единственное отличие это длина садка. В этом году ФИПС сделал минимальную длину 4м, мы же оставили прежнюю длину 3м с условием, что сборники обязаны иметь садок 4м.
По международным правилам легче жить и спортсменам и спорту. Да и выдумывать ничего не надо.
Если фидеристы придут к общему знаменателю, то меньше буде постоянных споров по тем или иным пунктам правил.
Единственная проблема в том, что фидерный спорт молодой и изменения в международных правилах будут вноситься постоянно и помногу пока все не утрясется.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Цитата:
Допис від Pavel K
Сергей Иванович, замечание очень хорошее, но...
|
Поэтому я и написал что этот вопрос не простой.
Теоретически все красиво и правильно. При изначальном взносе и федерации, и руководителю направления и организаторам на местах становится во много раз легче планировать и проводить соревнования.
Но надо не забывать и о спортсменах. Ну не легкое сейчас время.
Кстати по карпятникам я отдаленно слышал, что в финале собралось меньше 20 команд (точно не знаю). Я просто не в теме.
Произошло это по той причине что те, кто потерял на предыдущих этапах шансы быть в призах, просто не поехали на финал, чтобы не увеличивать свои бюджетные расходы которые и так переливаются через край.
Если кто знает поточнее пусть напишет.
По решению президиума стартовый взнос составляет 200гр на сборную, а остальное на организацию соревнований, но так чтобы это не превышало 150гр.
У поплавочников в прошедшем сезоне были большие финансовые проблемы. Дошло до того, что в Киев на финал ЧУ приехало только 6 команд.
А чтобы они приехали, мне пришлось личным распоряжением отменить взнос в сборную, чтобы хоть как-то уменьшить финансовую нагрузку.
Я не против первичного сбора взноса. Я двумя руками ЗА. Просто предупреждаю, что есть проблемы.
Если вы все дружно проголосуете и примите такое положение, то честь вам и хвала. Да и другим будет урок в том числе и поплавочникам.