Цитата:
Допис від FlyFisherman
ну тогда наверное некорректно говорить, что аналогов удилища нет... Есть удилище , которое с определенными шнурами заточено под свои задачи , не более. Думаю у самого удилища аналоги то точно есть (просто на вкус и цвет каждому свое). Сам имею доработанный свич именно под конкретную реку Украины и считаю , что для ловли на ней лучше ничего для меня нет  ,но аналог при желании подобрать точно не проблема.
|
ЕСЛИ говорю, что нет... то нет... бланки для этих удилищ проектировала интернациональная команда нахлыстовиков мирового уровня под руководством опытного мастера (США) в основном для своих целей т.е. не коммерческий проект (хотя понятно что бабки они свои и время отбили с лихвой, но это мое предположение только... спросить об этом не удобно как то), изготовлены они в японии НА ЗАВОДЕ фирмы ТЕНРЮ, количество лимитированно, серийные удочки понятно на них никто не делает... только ручная сборка... стоят такие удочки в сборе очень дурных денег... ЧЕЛОВЕК который эти бланки раздавал-продавал, точно знает кому и сколько и куда продал... конечно если кто-то из хохлов прикупил такую палку уже из третьих рук или собрал на заказ скажем в АМЕРИКЕ.... ТО ВОЗМОЖНО что-то похожее у кого-то есть.... но учитывая цену на такие удочки и лимит по колличеству бланков, это очень мало вероятно. На прямую то точно никто не покупал... со слов того, кто эти бланки раздавал....
сказать, что эти удочки скажем круче удилищ Г.ЛУМИСА, не будет корректно... они просто иные... и по весу немного тяжелее последних моделей лумисов... но этот лишний вес больше смещен в комлевую часть и удилище очень хорошо сбалансированно... строй интересный, сейчас говорят типа - сложный строй... это когда на разных нагрузках и режимах удилище ведет себя по разному... на забросах как быстрое на вываживании как мягкое с изгибом до катушкодержателя... на верняка у разных рыбаков есть разное виденье того, какой должна быть правильная удочка и это не предмет для спора, кто чем хочет и может себе позволить, тот пусть тем и ловит...
Мне очень понравился двуручник последнего поколения графитов от ЛУМИСА (ШИМАНО?) 15 футов 11 кл. по весу очень лекий (аналогов у других фирм не встречал, ну может ХАРДИ в серии ЗЕНИТ если слепит такое удилище...), а по дальности рыболовного заброса в реальных условиях и главное легкости выполнения такого заброса, ему не было равных... хотя претендентов было не мало... особенно европейских моделей (дания, фины, норвеги...)...
Примечательно, что недели через две на этом пуле ловил и всем известный мастер из МОСКВЫ... (отменный кастер, как принято считать... у нас) ПРАВДА у него удилище было на пару классов ниже и короче в длине ... но шнур был для дальних спей забросов, (на лумисе скандинавская голова гриновская со сменными типами, стоял интермед...). Так вот россия проигрывала как минимум в половину дистанции броска, и не добрасывала до рыбы... и при этом россия очень старалас выполнить максимально дальний бросок, а лумисовод бросал не напрягаясь... шутя.. (ветра не было сильного не в тот день не в тот, при ветре лумис наверное еще больше уделал бы конкурента ).... только стоит этот лумис не мало...
Хотя конечно я за то, что бы хохлы ловили и владели самыми крутыми удилищами в больших количествах и отменного качества и ВЕСЬ нахлыстовый бомонд на нас равнялся.... но к сожалению большая часть продвинутых нахлыстовиков иностранного происхождения с коими мне удалось пообщаться в этом сезоне на лососевых рыбалках, очень смутное представление имеют что такое украина и где это находиться, а когда узнают, что у нас нет лососевой рыбалки и соответственно лагерей и прочей структуры, вообще махают рукой типа бла-бла-бла-. нужно.... но правда когда говорю да вот КЛИЧКО наш парень вашим парням репу чистит регулярно... то удивляются, что он украинец и начинают уже с интересом общаться...