Цитата:
Допис від TUR
Клуб РСК " Дом Рыбака" определился и высказал свои вопросы и пожелания.
|
Боря!
Молодец!
Уже прослеживается системный подход.
Но у меня есть несколько предложений-замечаний.
Не обсуждаю технические решения фидера только фундаментальные.
И так.
3) Формирование сборной Украины по фидеру. Формировать Сборную Украины по итогам 3 рейтинговых соревнований сезона по личному зачету, причем в зачет идут все 6-ть этапов.
Решение на 5 с плюсом. В прошедшем году поплавочники проэксперементировали такой формат и он подтвердил свою эффективность. Слабые спортсмены близко к 15 первым по рейтингу не подобрались. Сразу все стало на свои места.
До этого было, когда случайно удачная жеребьевка позволяла попасть в рейтинг спортсменам, которые по своему мастерству в лучшем случае должны выступать на первенстве города, но ни как не в сборной страны.
Так что решение однозначно в десятку.
4) Состав сборной, путем голосования, выбирает тренера сборной из спортсменов фидерного направления.
В этом предложении есть подводные камни.
Каждый год сборная формируется заново, и нет никакой гарантии, что в ней не будет ротации, соответственно каждый год придется выбирать тренера. И не факт что новые члены команды будут голосовать за прежнего тренера. А постоянная смена тренера вряд ли благоприятно будет сказываться на улучшении результатов. Не успеет один получить опыт работы на международном уровне, как на его место придет другой и снова начнет набивать шишки не зная, где что брать и куда бежать.
Вдобавок как голосовать за тренера? Если большинством голосов, то автоматически меньшинство будет в молчаливом конфликте с тренером.
Так что этот вопрос очень тонкий и сложный.
6) Спортсмены фидерного направления, желающие принять участие в рейтинговых соревнованиях, обязаны сдать руководителю фидерного направления, взносы которые пойдут на сборную Украины за все рейтинговые соревнования сезона. Взносы сдаются перед первым этапом первых рейтинговых соревнований сезона.
Этот вопрос тоже сложный.
Так сделали карпятники. Они были пионерами в этом нововведении.
Теоретически мне такая постановка вопроса сначала понравилась, но когда я ее вынес на обсуждение поплавочникам большинство были против. Сейчас еще кризисные явление в стране не исчезли. С деньгами у людей не легко. Таким положением вы можете отсеять некоторое количество перспективных спортсменов.
Кстати у карпятников это положение привело также к плачевным результатам. Думаю, что на этом конгрессе они его отменят.
Когда жизнь наладится, тогда и можно будет поднимать этот вопрос.
Нельзя загонять спортсменов в финансовую кабалу.
7) Рейтинговые соревнования проводить без областных квот. Водоемы подбирать исходя из расчета количества команд, сдавших средства на сборную. Право участия в соревнованиях, так же, в первую очередь, отдается этим командам. В случае, если все-таки, водоем не готов принять всех участников, тогда вводятся квоты. Условия квотирования должны быть оговорены заранее.
В этом пункте полностью согласен с замечанием Олега Боева.
Все квоты это пережитки прошлого.
Если у вас переизбыток желающих выступать на ЧУ то делайте как это делает итальянская федерация. На первый этап выбирайте водоем, который поместит всех а на следующие уже отбирайте по результатам первого этапа. В таком случае спортсмен имеет хоть один старт, чем вообще не прошедший по квоте.
3) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа сухих добавок (ароматизаторов, аттрактантов) не более чем -500гр, при условии, что общий объем прикормка плюс сухие добавки, не превышает разрешенный объем 12литров.
4) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа жидких добавок (ароматизаторов, аттрактантов). Количество и объем жидких добавок не ограничивать.
До проверки прикормки можно делать все, что хочешь, а после проверки ФИПС закрутил гайки. Я сам недоволен тем, что спортсмену запрещено после проверки работать с прикормкой и в прошедшую пятницу я отправил письмо Клаудио Маттеоли с предложением убрать это положение. В понедельник позвоню и узнаю судьбу моих предложений. Или их сразу отклонят, или вынесут на голосование и тогда все может поменяться.
Будем ждать.
5) Запретить спортсменам выход из сектора во время подготовки без разрешения судьи.
Проблема в том, что на ЧМ судья есть в каждом секторе и если спортсмену что-то приспичило, то он тут же получает добро на выход. Так как у нас судья может быть где-то бродить далеко от спортсмена, то последний может и не дождаться разрешения пойти в туалет.
Так что это ограничение ничего под собой не имеет.
7
) По окончанию взвешивания зоны, судьи должны просмотреть результаты и уведомить спортсменов, разница в весе которых находятся в пределах 20 грамм. По желанию одного из спортсменов должно быть проведено контрольное перевзвешивание.
Это предложение против здравого смысла, а также против международных правил.
Чтобы перевешивать улов, для этого нужны веские причины и то только до того момента пока спортсмен еще не расписался в протоколе.
Когда подписи поставлены тогда перевешивание не может быть..
На ЧМ и ЧЕ в зонах было и по три одинаковых результата и никто перевешиванием не занимался.
Представь себе что у тебя в улове 2 карпа по 1кг а у меня 20 плотвиц по 100гр.
После взвешивания и пересыпания твои карпы от страху обосрутся от чего уменьшатся в весе на 100гр а моя плотва больше 20гр не потеряет так как у нее кишечник всегда наполовину пустой.
Да и при таком положении начнется постоянное перевзвешивание и ругня. Так что это предложение не имеет актуальности.
9) Запретить спортсменам выход из сектора после взвешивания до сигнала судьи о том, что взвешивание в зоне закончено, претензии больше не принимаются.
По международным правилам после взвешивания спортсмен свободен как птица в полете и нет никакой надобности ограничивать его в передвижении.
10) Взвешивание зон должно производиться однотипными весами с одинаковой погрешностью. Взвешивание проводится с треноги.
Весы должны быть с фиксацией веса, чтобы полностью устранить человеческий фактор.
Вот такие мои замечания и предложения.
Ничего сам не выдумывал все взято из опыта участия в международных соревнованиях.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
И в догонку.
Да, на ЧМ рыбу после взвешивания кладут обратно в садок, но делается это только на случай если что-то произойдет с весами и тогда надо будет перевзвешивать всю зону.