Цитата:
Допис від andreyxy
А я бы посоветовал обратить внимание не на скорость (передаточное число)
|
Просто советовать... - не в моих правилах.
А если конкретней, исходя из собственного опыта, если бы я сейчас стоял перед выбором - какой взять матчевый комплект?, я бы исходил из следующего:
- какую рыбку в основном хочу ловить?
- как часто буду ловить матчем?
- какой стиль ловли ( с шашлыком под шансон, "медитация" с удочкой в руках, спокойная размеренная ловля с созерцанием неподвижного поплавка и окружающей природы, динамичная интенсивная ловля и .т.д.)?
- сколько могу потратить денег на снасть?
- сколько мне нужно снастей разного класса?
П1. определен - небольшой карп и карась
П2. ловлю в основном матчем, 1 - 2 раза в неделю
П3. размеренная , спокойная ловля и динамичная интенсивная (50\50)
П4. могу себе позволить снасть премиум уровня, но не вижу в этом необходимости.
П5. желательно одна снасть , максимально перекрывающая большинство вариантов ловли матчем.
Поэтому, мой комплект "на все случаи..." выглядел бы примерно так : удочка 4.2. - 4.5м с максимально возможным широким диапазоном по тесту, средне\быстрого строя. Под такую удочку - катушка весом 320 - 350 грм ( при интенсивной ловле - вес катушки, оказывающий влияние на баланс снасти, имеет немаловажное значение) , с размером шпули 3500 - 4000 по шимано или 35 по дайве, глубина проема шпули не имеет значение , передаточное : чем больше - тем лучше, но не менее 5.0\1, подшипников: чем больше - тем лучше , но не менее 3х, ручка желательно двойная или наличие подтормаживания ротора при открытой скобе лесоукладчика.
Эксейдж (матчевый) - примерно в пределах всего описанного