Перегляд одного допису
Старий 28.01.2012, 18:29   #988
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Насчет заносов на ПП. Опять таки, сугубо личное мнение.
Очень советую всем владельцам, которые чувствуют неуверенность при такой нештатной ситуации, найти площадку, как можно ровнее, со снегом и льдом (в идеале ледок, сверху утоптанный снег) и самостоятельно по 5-10 раз "посрывать" машину в этот самый занос... Но главное - постараться контролируемо ее потом вывести... Совсем в идеале - поставить вешки, имитирующие повороты, и которые при сбитии не нанесут вреда лако-красочному покрытию... Поверьте, эффект такой тренировки очень пригодиться в жизни...
У меня была парочка очень неприятных моментов на Форе. Не на тренировке, а в жизни. Первый раз, секунды за три, машина уже ехала кормой вперед, благо придворовая территория, и кроме парочки пеших, на отдалении, из живых существ никого не было. Из неживых был бетонный столб, с которым мысленно я уже "породнился". Бог миловал.
Вторя ситуация... За бортом -22. Еду на работу. Круговое движение, главная дорога... Въехал на главную, начинаю уходить по кругу налево... Скорость 35, максимум 40 км/x. Под колесами приморозок замерзшей каши, наст. На дисках - нулячий General Arctic Altimax (восставший Gislaved Nord Frost 3), под шип, но без оного... В повороте начинает срывать попу... А потом и передок... Секунды через 2 я уже еду боком... К обочине... У обочины - припаркованный последний кузов бехи пятерки.... В последний момент газанув и дернув ручник я скорректировал траекторию, и прошел буквально в полуметре от Баварца... Обошлось... А ошибка моя была в том, что в момент срыва я опустил газульку (а надо было ДОБАВЛЯТЬ!!!), и автомат еще при этом переключился на следующую передачу...

Да 4х4 если сносит, то не весело Я тут как то описывал, как в кувет слетел позапрошлой зимой.
Хотя я вот сегодня навеселился, поехал с собакой в лес гулять, заодно и по целине покататься, в лесу снега понятно дело побольше чем в городе, прикольно Нашёл большую и относительно ровную поляну, ну и давай пируэты выписывать, изрыл её в хлам, чего только не было... и развороты, и дрифт, и кружение "задом" вокруг практически стоящей на месте "морды"...жаль никого с камерой не было. Но на глубоком снеге всё контролируемо, не улетишь, а вот ледок...Знаю я одно чудное и скользкое место Завтра поисполняю
Саша В. зараз поза форумом