Насчет заносов на ПП. Опять таки, сугубо личное мнение.
Очень советую всем владельцам, которые чувствуют неуверенность при такой нештатной ситуации, найти площадку, как можно ровнее, со снегом и льдом (в идеале ледок, сверху утоптанный снег) и самостоятельно по 5-10 раз "посрывать" машину в этот самый занос... Но главное - постараться контролируемо ее потом вывести... Совсем в идеале - поставить вешки, имитирующие повороты, и которые при сбитии не нанесут вреда лако-красочному покрытию... Поверьте, эффект такой тренировки очень пригодиться в жизни...
У меня была парочка очень неприятных моментов на Форе. Не на тренировке, а в жизни. Первый раз, секунды за три, машина уже ехала кормой вперед, благо придворовая территория, и кроме парочки пеших, на отдалении, из живых существ никого не было. Из неживых был бетонный столб, с которым мысленно я уже "породнился". Бог миловал.
Вторя ситуация... За бортом -22. Еду на работу. Круговое движение, главная дорога... Въехал на главную, начинаю уходить по кругу налево... Скорость 35, максимум 40 км/x. Под колесами приморозок замерзшей каши, наст. На дисках - нулячий General Arctic Altimax (восставший Gislaved Nord Frost 3), под шип, но без оного... В повороте начинает срывать попу... А потом и передок... Секунды через 2 я уже еду боком... К обочине... У обочины - припаркованный последний кузов бехи пятерки.... В последний момент газанув и дернув ручник я скорректировал траекторию, и прошел буквально в полуметре от Баварца... Обошлось... А ошибка моя была в том, что в момент срыва я опустил газульку (а надо было ДОБАВЛЯТЬ!!!), и автомат еще при этом переключился на следующую передачу...
|