Перегляд одного допису
Старий 26.01.2012, 20:33   #261
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ПРОЗРАК и РАЗМЕР РЫБЫ

Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Внешняя температура на оптические свойства переднего отдела глаза,оптических сред и глазного дна практического влияния НЕ оказывает.Разве что глаза могут немного слезиться при перепаде температур(сужение слезных точек).Говорю как дипломированый офтальмолог.Оптические свойства воды тоже вряд ли меняются.Видимо дело в субъективном восприятии(прозак,рыба видится с большего расстояния,четче ее контуры и т.д.)
Вот и получен профессиональный ответ!!!.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Я нырял с интервалом в один день,в хорошем прозраке и плохом.Зимой,температуру воды Москито показывал -1 градус по Цельсию.
Так вот прии хорошем "прозраке" рыба казалась меньше,а при плохом- больше.
Если с увеличением прозрака дистанция стрельбы также увеличивается, то тут понятно: чем дальше цель, тем она кажется меньше.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Но к рыбе все равно приближаешься, чтобы выстрелить в упор. Я думаю, что это все таки из-за температуры воды.
Ну что ж! Остается провести эксперимент при теплой воде и при хорошем прозраке. А это—МОРЕ (конечно не из каскада, что вдоль Днепра).
Валерий Васильевич зараз поза форумом