Перегляд одного допису
Старий 25.01.2012, 12:41   #1382
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vlad197533 Переглянути допис
Так я и не хочу из 5 сделать 6 за счет свечи зажигания, а попробовать добиться оптимальной работы своего двигателя. ....
Так я и не предлагал делать 6 Л.С. Вы же пишите, что мерк мощнее. Больше имелось о выдаче положенного из заниженного.
Цитата:
Допис від Vlad197533 Переглянути допис
... И разница в этих моделях свечей не только в калийности но и в точке (месте) искрообразования (удлиненный электрод на одной и короткий на другой).
А эксперементировать планирую со свечами рекомендоваными только у разных источников разная рекомендация.
Точка искрообразования, конструкция свечи в виде 3-х, 4-х лепестковых электродов - РАЗВОД!!!!!!
Идеальное место для искрообразования, конечно в центре. Но это лишь для открытых, статичных и симметричных устройств. В ПЛМ геометрия камеры сгорания таковой не является (смещается только поршень, постоянно удаляясь от центра мгновенного максимального давления). А при низких скоростях прохождения ВМТ на малых оборотах и оборотах ХХ и высокой скорости нарастания давления в камере сгорания "место искрообразования" вообще не критично. Я это к тому, что тип свечи (при близких к мануалу параметрах) существенного влияния на мощность мотора не оказывает.
Жуков зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Vlad197533 (25.01.2012), Любитель (25.01.2012)