Цитата:
Допис від vub
глупый канешна вапрос...но фсё ж ...кто то шото может понять!? сказали шо это клей для узлов флюр\шнур... НО было два пизырька  .. использование тоже - но один типа для мягких узлов второй для твёрдых   ...или шото типа того... один дето пролюбили - остался этот  это какой и для чего...буду весьма благодарен - хто паможет разобраццо 
|
Да никакой это не клей - обычная пропитка. Таких пропиток в каждом рыболовецком магазине в Японии стоит до е..ни. Стафф магазина их применяет, когда наматывают покупателям шнур на шпулю катухи. Смысл ее в том чтобы уменьшить трение при забросах и т.д.
Конкретно по этой "пшикалке" то ее пшикают на узел при затягивании или просто на узел и т.д. В общем, это такая хрень, которую используют для уменьшения трения и прочного соединения шнур-флюр.
Лично при мне, когда я купил катушку и шнур, сотрудник магазина наматывал шнур на шпулю пшикал такого рода барахлом. Скудненько, зараз, пшикнул, но все таки пшикнул.

Сказать, что она как то повлияла на дальность - думаю не повлияла. Да и вымывается быстро.