Перегляд одного допису
Старий 25.01.2012, 02:59   #2441
Denimus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
глупый канешна вапрос...но фсё ж ...кто то шото может понять!? сказали шо это клей для узлов флюр\шнур... НО было два пизырька.. использование тоже - но один типа для мягких узлов второй для твёрдых...или шото типа того... один дето пролюбили - остался этот это какой и для чего...буду весьма благодарен - хто паможет разобраццо
Да никакой это не клей - обычная пропитка. Таких пропиток в каждом рыболовецком магазине в Японии стоит до е..ни. Стафф магазина их применяет, когда наматывают покупателям шнур на шпулю катухи. Смысл ее в том чтобы уменьшить трение при забросах и т.д.
Конкретно по этой "пшикалке" то ее пшикают на узел при затягивании или просто на узел и т.д. В общем, это такая хрень, которую используют для уменьшения трения и прочного соединения шнур-флюр.

Лично при мне, когда я купил катушку и шнур, сотрудник магазина наматывал шнур на шпулю пшикал такого рода барахлом. Скудненько, зараз, пшикнул, но все таки пшикнул. Сказать, что она как то повлияла на дальность - думаю не повлияла. Да и вымывается быстро.

Востаннє редагував Denimus: 25.01.2012 о 03:19.
Denimus зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
mans (25.01.2012), phreon (25.01.2012), SLOGGER (25.01.2012)