Перегляд одного допису
Старий 24.01.2012, 08:22   #1483
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
а смысл в стельке!? так вынье да просушите валенок...не..канешна ежели сильно потеть ...так и то не думаю шо за одну рыбалку промокнет так сильно шоб прям почувствовать...
имхо - стелька лишнее... тока размер сапога придётса брать больше
Лемиго рекомендуют брать всегда на 1-2 размера больше. Просто размер, указанный на сапоге - это размер вставки, реально если надевать толстый термоносок, при вставке твоего размера - уже достаточно плотненько получается, а значит холоднее. Люди, которые унашивают Лемиго в хлам в сверхэкстимальных условиях вообще так говорят: если размер ноги 43, то берешь размер Лемиго Арктик термо (тот же Лапланд) 45-46 (надо мереть). У меня Лемиго Гринландер - там вставка тонкая, можно брать четко на размер больше.
А стелька нужна не так для отвода влаги или тепла, как для того чтобы вставка внутри сапога не скользила - ходить удобнее. Там в тех сапогах толщина подошвы сантиметра 3-4, подошва фактически из воздуха - холода с подошвы просто нет.
Я пока своими сапогами мегадоволен. После легких (!) зимних трекинговых ботинок Merrell эти сапоги на ноге как пушинка вообще, полностью отпадает потребность в бахилах, нога не замерзает, в случае если вставка намокнет (черпанул воды, снег попал и растаял...) - вынул вставку и просто надел сапог на сухой термоносок (или простой толстый полиэстровый), да даже в мокрой вставке нога не мерзнет - тепло обеспечивает само тело сапога. Короче кайф.
Киря зараз на форумі