Вчера, Вишенки
Здравствуйте Коллеги по убеждению

!
Не написал отчет вчера, так как сразу после рыбалки пошли в баньку (стараемся ходить регулярно по воскресеньям

). Сегодня зашел на форум, а здесь уже читать-неперечитать

, думал уж куда мне-то со своим "отчетом". Но поделится всё-таки хочется, а вдруг кому-то интересно или пригодится чего? Вобщем порыбачить хотели "масштабно", ведь водоём знаю уже не первый год: там много окуня (немало мерного), много некрупной щучки (но есть и мамки) и немерено плотвы, которая с каждым годом всё больше радует размерами (летом с братом на поплавчанки набивали до ведра отличных рыбёх)

. До утра дожили 9 суботних добровольцев с Собачего гырла (примерно с 30ти

), сразу по приезду выставил 9 щуковок. Ставил в основном вдоль камыша, но несколько и на "рабочей" бровке и вдоль неё на свале. Про "качество" льда, думаю, рассказывать не нужно (тонкий с кашей), поэтому перемещался аккуратно и бегать в поисках особо не рисковал (пешня всегда была рядом). Около 2х часов попытки найти хоть какую-нибудь рыбу не приносили результатов.

Ни голый, ни мотыль, ни блесна не соблазняли даже окушка. Но потом всё-таки он нашелся, причем практически под берегом. Достал с лунки парочку полосатых - тишина, но уже было от чего "плясать" и вскоре отошов метра три на глубину (а свал там не слабый) заработал неуверенную поклёвку - подсечка - приятнейший упор изподольда

и сход при вываживании

. Растроился, без особого энтузиазма бросил взгляд на жерлицы и "БАМ", "ГОРИТ"!!!!!

Над одной из щуковок прямо на моих глазах взлетел флажок, "наконец-то" думая я и спешу, прощупывая пешней ледок на сигнал. Подойдя ближе рассматриваю что катушка не крутится, тоесть не даёт вообще никаких знаков присутствия хайки. Всё, думаю, не понравился ей "киевскай" эмигрант, бросила она его

, и тянусь к леске чтоб поднять и проверить боеспособность окушка... Прямов этот момент - ЧУДО! КРУТИСЯ! И забирает уверенно, метр, еще два, ещё несколько. "Хватит", подумал я - подсеча - сидит. Маленькая, но Ура! Матросик оказался еще достаточно трдоспособным поэтому остался "на вторую смену". А нам удалось "выпросить" еще с десяток окунцов

и принято решение выдвигатся. Вывод: Рыба прошенная, щучка взяла под берегом, скорей всего вся на меляках, а к окуню ключик подобрал применив самый мягенький кивочек и очень плавную игру, иногда даже хотел длинных пауз, а то и "стоячку". И САМОЕ ГЛАВНОЕ -
будьте крайне осторожны на ненадёжном льду, а то получить того удовольствия от рыбалки на которое расчитывали врядли удастся!